2020年02月19日    星期三


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
安徽

“90后”志愿者前往疫情防控一线 用心做好社区的“守护人”

来源:合肥晚报    时间:2020年02月12日

  连日来,新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着每个人的心。面对日益严峻的疫情形势,有一些人,从人群中站出来,志愿精神让她们变得与众不同。"90 后 " 孙方方,在杨林社区志愿者招募令下,第一时间主动联系报名,请缨前往疫情防控一线。

  1992 年出生的孙方方其实已经是家有两个可爱宝宝的母亲。很多亲戚朋友都曾劝她:在外做志愿者感染的风险很大,家中孩子还小,抵抗力弱,你还是不要去了。但孙方方没有犹豫," 一线跟死神抢人、不能休息的医护人员,也是母亲,也有家庭,跟她们比,我能做的这些是微不足道的。"

  2 月 6 日起,孙方方作为志愿者,被安排在杨林社区海亮 · 九玺等小区协助社区工作者做好防疫工作。他们在小区和楼道张贴横幅和宣传海报,在小区门口设立出入登记点,为所有进出人员测量体温,轮流值班,严格把关小区进出人员情况,杜绝外来人员和车辆进入小区,为社区居民筑起防疫墙。

  海亮 · 九玺小区,居民众多,为确保疫情防控不留死角,他们全程都要以高度紧张的态度对待每辆车辆、每位行人,丝毫不敢掉以轻心。一直到晚上 7 点左右,天色已经变暗了,她和同组的其它成员才能原地休息一会,每天至少 5 小时的高强度的检查工作加上寒冷的天气,每一轮的值守都是对体力和毅力的巨大考验。

  疫情无情人有情。孙方方和众多一线社区工作者们为居民们守护着家园,也希望更多的志愿者和爱心人士一起加入到抗疫的队伍中,携手打赢这场抗击疫情的保卫战。



一键分享: