2020年02月21日    星期五


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
河北

慰问抗战老兵 送上新春祝福

来源:秦皇岛市志愿服务基金会    时间:2020年01月16日

  春节将至,为落实中国志愿服务联合会关于开展“立足新时代 展现新作为---奋进2020”春节志愿服务活动的通知,秦皇岛市志愿服务基金会再次启动“慰问抗战老兵 送上新春祝福”行动,18支志愿服务队奔赴“硕果仅存”的23位抗战老兵家,送去新春的祝福。

  1月9日,古城街道志愿服务队:“到抗战老兵罗镒家走访慰问。罗老身体状况良好,正月十九就是老人96岁生日,老人希望国家越来越强大,人民越来越幸福。”

  1月10日,全赢智慧人生志愿服务队:“赴青龙县安子岭乡金杖子村慰问抗战老兵郁万才,老兵身体很好,思维很清晰。”

  1月11日,第五大道志愿服务队:“前往青龙县看望96岁抗战老兵郭文林,老人家身体非常好,嘱咐志愿者们:‘不用老惦记我,我挺好的,冬天路滑,路又远,你们开车一定要小心。’”

  1月12日,学雷锋志愿服务队:来到卢龙县常家沟村看望抗战老兵常余老人,今天是他的95岁生日。老人埋怨我们没留在他家吃饭。可爱的老大爷,我们还要去继续播撒爱心。前路漫漫,我们不敢松懈,还要继续努力。

  1月13日,卢龙电信志愿服务队:“到双望镇看望94岁抗战老兵杨生,带去春节问候,老人身体状态好,感谢亲人们的惦记。”

  1月14日,第二医院志愿服务队:“看望刘志、郭振江、赵志书老人,带去了志愿者们新春的祝福。”

  1月15日,河北对外经贸职业学院志愿服务队:“看望93岁抗战老兵李树林、95岁抗战老兵李恕,为两位老人送去米、面、油、被子等生活用品,还给老人带去过年红灯笼,给新年添上一份喜气。”

  1月16日,阳光之家志愿服务队、心理卫生志愿服务队、乾源科技志愿服务队、日报社志愿服务队••••••

  理事长曹丽荣带领抚宁春雨志愿服务总队和港华轻风志愿服务队一行13人来到了抚宁区茶棚乡李官营村,看望抗战老兵,将新春祝福和春联、灯笼、水果、糕点以及米、面、油等慰问物资送给这些为共和国立下汗马功劳的英雄们。

  92岁的付友起老人步履矫健,精神矍铄。看到来看望自己的志愿者们,老人十分高兴,拉住志愿者们的手坐在炕头唠起了家常,与志愿者们一同追忆难忘的烽火岁月,聆听老人讲述不惧艰险、出生入死、浴血奋战的革命生涯。

  1945年3月,付友起瞒着家人参加了八路军,在随后几十年的军旅生涯中,付友起随着部队转战辽宁、湖北、江西并多次赴朝作战,立下了赫赫战功。面对到访的志愿者们,付老备感欣慰:“年轻人不忘那段历史,我们这些老兵很欣慰。”

  听着老人的回忆,志愿者们无不动容,大家不仅为老兵的健康感到高兴,更为他们一生爱国、爱党、爱家乡的信念感动。港华燃气志愿服务队队长何荣利握着付老的手深情地说:“昔日青春年少,如今英雄暮年。今天我们的幸福生活来之不易,正是这些老兵们出生入死、浴血奋战换来的,这些抗战老兵们值得我们去关心、关怀,我们永远不能忘记他们。”

  随后,志愿者们又来到安德文、张兰新等两位抗战老兵家中,为他们送去节日的慰问。

  自2015年起,秦皇岛市志愿服务基金会启动了“关爱抗战老兵 ”常态化帮扶送温暖活动,今年活动已经步入第六个年头。6年来,及时雨志愿服务联盟的18支志愿服务队、3000多名志愿者不忘初心,坚守承诺,善始善终,展现着秦皇岛志愿者的风采。如今,越来越多的志愿者和爱心企业主动加入到这项活动中来,陪伴和温暖老兵们的晚年。



一键分享: