2020年02月21日    星期五


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
四川

“9·21就爱你,我的家”——干干净净迎国庆集中志愿服务活动举行

来源:中国日报网    时间:2019年09月23日

  为迎接新中国成立70周年,共青团四川省委号召全省广大青年投身社区开展环境清洁志愿服务,共同营造干干净净、清清爽爽的社区环境和城市风貌。

  9月21日上午,“9·21就爱你,我的家”——干干净净迎国庆集中志愿服务活动在成都市金牛区九里堤北路社区党群服务中心举行。共青团四川省委党组成员、机关各部门主要负责同志,共青团成都市委机关干部,金牛区干部代表,高校师生代表,社会组织及社区居民近200人参加活动。

  活动现场,四川青年志愿者协会代表发出倡议,从今年开始,将每年的9月21日作为“四川省社区志愿服务活动日”。据悉,“9·21”谐音“就爱你”,寓意爱国、爱家,鼓励广大四川青年以主人翁的姿态积极投身“大家”和“小家”的环境文明建设,以实际行动爱国、爱家。

  活动期间,西南交通大学、四川师范大学、成都理工大学、成都体育学院、成都职业技术学院等5所高校分别与相关社区和社会组织结对代表现场签约,推动大学生志愿服务进社区活动进一步扩面升级。

  作为配套活动的一部分,活动现场还开展了环保儿童故事会、科学小工坊、环保主题墙绘涂鸦、废物回收再利用DIY、绘制自己心中的环保卡通形象等主题志愿服务活动,吸引了周边社区居民积极参与。

  活动结束后,共青团四川省委和共青团成都市委机关同志还以志愿者身份在附近街道开展了单车摆放、社区清扫等志愿服务,率先垂范,以实际行动向祖国母亲献礼!



一键分享: