2019年09月21日    星期六


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
贵州

白云区红云社区中航居委会开展“学雷锋”志愿服务活动

来源:人民网-贵州频道    时间:2019年09月09日

  为传承雷锋精神,进一步弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,提高空巢老人的生活质量和幸福指数, 9月5日,红云社区中航居委会组织党、团志愿者来到了中航标小区304栋的李启英阿姨家里,开展“学雷锋”帮助独居老人打扫卫生志愿服务活动。

  李启英阿姨是一名80岁高龄的老人,老伴已去世多年,其中一个儿子上个月因病去世,另外一个儿子也长年不在身边。最近李阿姨因生病住院出院,独自一人在家行动不便无人照顾。了解到这一情况后,红云社区中航居委会立即组织“绿丝带”志愿者来到老人家中,志愿者们为老人送上精心准备的水果,牛奶,营养品,鸡蛋等慰问品,并陪老人拉起家常,详细询问了其的身体状况和生活情况。随后,志愿者们拿起扫帚和抹布开始打扫起来,扫地的扫地,擦桌的擦桌,整理床铺的整理床铺。同时将老人家中的杂物进行分类,把可以回收的报纸、塑料瓶等打包好;把没有用处的杂物垃圾清理出来搬出屋外。经过一个多小时忙碌整理,从房间到厨房都整理打扫得干干净净。老人们拉着志愿者的手激动地说:“我都记不清你们是第几次来我家了,谢谢你们陪我聊天,帮我打扫卫生,家里变得这么干净,跟过节似的,你们就是我们的家人,让我们感受到了家的温暖。”

  红云社区自成立起,就一直把关爱独居、空巢老人作为工作重点来抓,多形式开展弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德爱心活动,定期组织志愿者前往辖区独居老人家中,帮助他们打扫卫生,改善他们的居住环境,陪他们聊天。今年,已为社区独居、空巢老人提供了送菜上门、打扫卫生、陪聊、节日慰问等服务200余次,受到了老人们的一致好评。(钟华 陈丽娜)



一键分享: