Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info_llsw2014.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info_llsw2014.php on line 33

热点新闻

热点图片
北京

冬奥组委向冬奥社区首批志愿者授旗

来源:中国日报    时间:2019年08月12日

冬奥组委向石景山区广宁街道冬奥社区首批志愿者授旗 摄影/李雪
冬奥组委向石景山区广宁街道冬奥社区首批志愿者授旗 摄影/李雪

 

  本报讯(记者 刘婧)昨日,在国家第十一个全民健身日来临之际,石景山区广宁街道高井路冬奥社区举办了“激情冰雪相约冬奥”全民健身日活动,来自广宁街道的100组家庭、200余人同场竞技,感受运动和冰雪的双重快乐。活动现场,冬奥组委还向冬奥社区首批志愿者授旗。

  据了解,此次活动由北京冬奥组委、共青团北京市委员会、石景山区人民政府共同指导,石景山区体育局、石景山区广宁街道办事处、北京青年报主办,石景山区广宁街道冬奥社区、石景山区高井中学、北青社区传媒等承办。

  “你要把挥杆的角度再往上一点点。”因为平时很少接触冰球这一项目,冰球射门体验区工作人员格外忙碌,不光是现场的小朋友,许多家长也纷纷进场一试身手。活动现场,趣味赛事吸引了居民们的踊跃参与。现场设立了单摇跳绳一带一、五米折返跑接力、毽子双人传踢、沙包你抛我接4个竞技项目。冰球射门、冰壶、模拟滑雪机、VR滑雪等冰雪体验项目,更是带领大家提前接触冬奥比赛项目,亲身领略冰雪运动的激情与乐趣。

  当天,“激情冰雪相约冬奥”影像巡展活动也同场举办,影像展采用BOE高科技电子画屏的形式,展现冰雪运动的精彩瞬间。在“绘冰雪长卷,祝福北京冬奥”活动中,人们在冬奥社区首位社区轮值长、短道速滑世界冠军赵楠楠的带领下,以书法、绘画等多种艺术形式共同书写对2022年北京冬奥会的美好祝福和热切期盼。据介绍,未来,“激情冰雪相约冬奥”影像巡展活动将走进石景山更多街道和社区,让更多人感受到冰雪乐趣,共同助力2022北京冬奥会。

  同时,在昨天的活动现场,北京冬奥组委开闭幕式和仪式处处长杜力华还为石景山区广宁街道冬奥社区首批志愿者授旗。石景山区人民政府外事办向冬奥社区赠送了《牵手冬奥》等书籍。

  据悉,自石景山区广宁街道授牌为冬奥社区以来,冬奥社区创建工作稳步推进,广宁街道从冬奥社区现有的志愿服务组织,及辖区单位现有的职工志愿者、青年志愿者等组织中,层层选拔出来首批10名冬奥社区志愿者。

  石景山区相关负责人表示,冬奥社区未来的建设也将一直秉承着“全民参与健身,共享健康生活”的宗旨,举办更多内容丰富、形式多样的冬奥群众性体育文化活动,让健康向上、绿色的生活方式成为共识,真正打造冰雪创意丰富、居民踊跃参与、运动活力十足、社区形象提升的特色社区。

  相关新闻

  北京冬奥会和冬残奥会音乐作品征集启动

  本报讯(记者 赵婷婷)北京2022年冬奥会和冬残奥会音乐作品征集昨日启动。征集将于2019年至2021年每年举办一次。2019年度征集活动的征集范围是原创歌曲和未经谱曲的歌词作品,重点征集北京冬奥会和冬残奥会宣传推广歌曲和志愿者歌曲。

  活动现场,北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣介绍了北京冬奥会和冬残奥会音乐作品征集活动方案,并宣布2019年度北京冬奥会和冬残奥会音乐作品征集活动正式开始。据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会音乐作品征集活动将于2019年至2021年连续3年举办,每年举办一次,共举办3次。

  2019年度征集活动于8月8日开始,征集范围是原创歌曲和未经谱曲的歌词作品,重点征集北京冬奥会和冬残奥会宣传推广歌曲和志愿者歌曲。应征者可通过北京冬奥组委官方网站下载征集文件,投稿截止日期为2019年12月31日,最终将产生10首歌曲,20首歌词。

  据北京冬奥组委介绍,此次冬奥歌曲征集活动,在借鉴了近几届奥运会筹办经验、参考了北京2022年冬奥会和冬残奥会会徽、吉祥物征集工作的基础上,也有着自己的特点。首先,注重冬奥会、冬残奥会歌曲同时征集,确保“两个奥运同步规划、同步实施、同样精彩”。其次,活动于8月8日全民健身日当天在张家口举办,体现了“全民健身 助力冬奥”热情,也展现了张家口赛区的新风貌。此外,全国各地专业音乐人、词曲作家、音乐爱好者对此次征集活动充满期待,纷纷表示将踊跃参与到征集活动中。

  奥运歌曲是重要的奥运文化艺术元素,对于生动展现主办国家、主办城市文化魅力和精神风貌,广泛传播奥林匹克精神,大幅提升奥运会和残奥会的影响力,具有十分重要的促进作用。2022年冬奥会和冬残奥会将在北京、延庆、张家口三个赛区举办,主题歌曲将充分体现北京冬奥会和冬残奥会“纯净的冰雪、激情的约会”愿景,抒发对“理解、友谊、团结和公平竞争”奥林匹克精神的真切感悟,展现冬季运动速度与激情的节奏韵律,表达“大好河山、锦绣中华,激情冬奥、四海一家”的东道主好客精神,为奥林匹克运动留下独特遗产,为我国留下宝贵的文化财富。