Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info_llsw2014.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info_llsw2014.php on line 33

热点新闻

热点图片
北京

首都高校学子志愿服务延庆活动启动

来源:北青网    时间:2019年05月05日

  5月4日,“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年暨“百花争延”首都高校学子志愿服务美丽延庆启动仪式,在北京延庆世园会园区举行。来自北京市十余所高校的代表和“百花争延”系列活动的100位青春形象大使,以及来自延庆的六大青年志愿服务队,相聚在长城脚下、妫水河畔,隆重纪念五四运动100周年。

  活动在大型快闪“光荣之歌”中拉开帷幕,数百位来自延庆本地的青年学生现场快速拼出了五四百年的大型图案。现场还进行了“百花争延”系列活动舞蹈大赛优秀作品展演,来自北京舞蹈学院的14位同学用高超的舞技征服了现场观众。活动最后,6位青春形象大使与延庆6大青年志愿服务队在现场一一结对,并与全部100位“百花争延”青春形象大使共同合唱世园金曲《幸福永远》。

  此次活动以“百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动成果展示为载体,在展现“百花争延”系列活动所取得的主要成果的同时,拉开了首都高校学子志愿服务延庆活动的大幕。据悉,北京世园会从全市近五十所高校中选拔了近两万名志愿者,“百花争延”活动的宣传推广对志愿者招募起到了积极帮助。活动现场,11所优秀承办高校代表和3所优秀组织高校先后上台发言并接受延庆区领导颁发的荣誉,2位学生代表也先后登台发表感言。

  延庆区相关负责人表示,世园、冬奥两大盛会先后落户延庆,对于延庆是巨大的发展机遇,这里有广阔的舞台供青年学子们施展抱负。同时,也希望同学们在志愿精神的感召下,更多参与到北京世园会的志愿服务中,为盛会的成功举办,贡献自己的力量。

  “百花争延”系列活动让首都高校学生进一步了解世园,参与世园,热爱世园,让新时代生态文明理念融入到广大学子当中,让园艺融入自然,让自然感动心灵的世园会办会理念深入人心,让广大学生喜欢延庆,爱上自然、珍惜生态。整个活动历时近一年,先后举办了以10种花卉为主题的10大活动,由北京市11所专业院校承办,并吸引了北京市范围内近百所高校参加,累计参赛队伍超过了620支,活动直接参与人数超过5000人,曝光量超过6000万,影响力覆盖百万首都高校大学生。

  “百花争延”系列活动内容丰富,形式多样,在首都高校大学生群体中产生了强烈反响。“首都高校大学生延庆城市形象调查”报告显示,73.81%的受访大学生通过该系列活动对世园会举办地延庆有了基本了解,高达93.11%的受访大学生表示有意愿前往北京世园会参观,其中52.47%的人表示希望和家人一起参观游览;在对延庆未来的发展方面,八成受访学生认为延庆未来发展机遇,表示有意愿前往延庆工作发展,后续会关注相关人才引进政策。(文/北京青年报记者 赵婷婷)