2019年10月22日    星期二


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
河北

志愿者进社区“助老上网”

来源:石家庄新闻网    时间:2019年03月29日

 

  近日,居住在华柴社区70岁的郭奶奶增添了生活新内容——与远在外地的儿女们微信视频聊天。有了这个“新工作”后,郭奶奶的生活变得更丰富,每天都能跟儿女们在网上见面,也让郭奶奶看上去更有精神头儿。这一切的变化得益于社区与一群青年志愿者共同为老人们开设的智能手机学习“课程”。

  自去年10月起,来自河北师范大学汇华学院工学部的青年志愿者,就走进华柴社区,定期教授老年人学习智能手机操作。而这项“助老上网”的活动,在5年来已让石家庄不同社区的400余位老年人学会了使用智能手机,能够熟练地与家人进行视频聊天,家人之间以此沟通交流解相思。



一键分享: