2019年10月22日    星期二


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
天津

志愿者关爱残疾人孤寡老人 暖流涌心间

来源:北方网    时间:2018年09月25日

  中秋到来,本市志愿者纷纷行动起来,为残疾人、孤寡老人、“流动花朵”送去温暖。

  天津北方网讯:昨天9时,在河北区大江里社区,本市爱在身边公益联盟志愿者们来到范大爷等十余位残疾居民家中,为他们带去了蔬菜。志愿者们告诉记者,这些蔬菜都是他们在北辰区的爱心蔬菜大棚种植的。

  昨天11时,记者来到河西区川江里孤寡老人赵奶奶家中,爱心联盟志愿者郭欣华正在给她做午饭。“总这么麻烦你,好不容易过节放假,快回去陪家人吧。”赵奶奶不好意思地说。而郭欣华却说:“没事,我今年和您一块儿过中秋。”爱心联盟的十余位志愿者发起了陪伴孤寡老人过中秋活动。志愿者们每天都轮流到这些老人家,自费买菜、帮助做饭、聊天谈心,让孤寡老人们感受亲情。

  中秋期间,本市众多志愿者还走进社区、养老院等,开展丰富多彩的活动。在红桥区子牙里第三社区,家园合唱团的志愿者用歌声温暖外来务工子女。天津医科大学基础医学院的志愿者也在龙福宫敬老院开展“敬老中秋联谊会”活动,关注老人健康。(津云新闻编辑侯静)



一键分享: