2019年10月22日    星期二


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
内蒙古

送关心送温暖送健康 包头精准扶贫志愿行活动启动

来源:包头文明网    时间:2018年08月17日

仪式现场

  仪式现场

  8月15日,包头市“精准扶贫志愿行”活动启动仪式在包头市固阳县下湿壕镇中心卫生院正式启动,本次活动由包头市文明办、包头市志愿服务联合会共同举办,部分爱心单位、爱心组织和爱心志愿者参加了本次健康扶贫志愿服务活动。包头市委宣传部副部长、市文明办主任盖连玉为活动致辞,市志愿服务联合会会长邬怀俊主持启动仪式。

盖连玉为活动致辞

  盖连玉为活动致辞

  盖连玉说,今天的志愿扶贫启动仪式,既是拉开的序幕,也是吹响的号角,希望社会各界和各级各类志愿服务组织、志愿者积极行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热情参与,积极开展扶贫帮困志愿服务活动,用你们的爱心点燃贫困地区的希望之火。

活动揭牌
活动揭牌

  启动仪式上,包头医学院第一附属医院、交通投资集团交通产业发展有限公司和朝聚眼科医院代表分别向大家介绍了“互联网+健康医疗”精准扶贫项目;“路通创行”志愿服务项目;“光明行”社会公益活动,让居民充分了解到此次活动对下湿壕镇的帮扶作用。包头市文明办、市志愿服务联合会为下湿壕镇中心卫生院“互联网+医疗”志愿服务站揭牌。随后,爱心企业代表、扶贫志愿者代表与固阳县扶贫办签订扶贫互助协议,爱心单位进行物资捐赠。

爱心企业代表、扶贫志愿者代表与固阳县扶贫办签订扶贫互助协议
爱心企业代表、扶贫志愿者代表与固阳县扶贫办签订扶贫互助协议

 

  启动仪式结束后,各医疗队志愿者赴各乡镇开展义诊活动,村民积极参与活动,进行健康检查。在活动前期,包头市文明办和包头市志愿者服务联合会已经开始向全社会招募扶贫志愿者,活动采用一对一结对方式进行互助帮扶。报名参加志愿扶贫的志愿者、志愿服务组织以及有能力的机关、社团、企事业单位根据提供的贫困名单,双向自愿结对。包头市文明办、包头市志愿服务联合会会同固阳当地部门、受助家庭以适当方式对接启动,并向社会公布相关信息。在启动式之后,“精准扶贫志愿行”活动必会如雨后春竹一般,帮助更多的贫困人口,对包头市的扶贫工作和精神文明建设都有着积极的推动作用。

义诊志愿者为居民义诊
义诊志愿者为居民义诊

义诊志愿者为孩子义诊
义诊志愿者为孩子义诊

  村民在接受义诊后纷纷感慨道:“这个医疗扶贫可是闹好了,下次再来我带着老伴儿也来查查,政府为咱们老百姓想的真周到哩!”(包头市文明办)



一键分享: