2019年10月22日    星期二


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
吉林

长春志愿者玩“快闪”宣传志愿服务

来源:吉林省志愿服务联合会    时间:2018年05月07日

 

  5月5日,东北师范大学人文学院国际商务学院青年志愿者协会联合长春市火车站地区管理局在长春站北广场举行了以“青春新时代 志愿中国梦”为主题的快闪活动,他们以新潮的“快闪”方式,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,提高群众对志愿服务的知晓率、支持率,营造全面参与志愿服务的浓厚氛围。

  据悉,此次活动吸引了众多市民、旅客现场观看、喝彩和参与。在短短十几分钟内,志愿者们为市民、旅客们带来了激情澎湃的歌曲、手指舞、街舞等节目,成为长春站北广场上一道亮丽的风景线。

  志愿者们跟着《中国很赞》的旋律,踩着节拍,灵活地“舞”动着手指,他们用自己最青春的方式表达对祖国的爱,为中国点赞,为美好的新时代点赞。一首《国家》将整个快闪活动推向了高潮,旅客们与志愿者一起跟着节奏唱了起来。一位旅客说:“今天在长春站看到了这个‘快闪’活动,看完可以说是一股热血涌上心头,当听到《国家》这首熟悉的音乐旋律,也情不自禁地跟着唱起来,让我感受到了国家的强大,感受到了满满的幸福,感受到了国家的自信和力量,为这次的‘快闪’活动点赞,为祖国点赞!”

  活动结束后,志愿者们都坦言,通过此次活动,他们对爱国和奉献精神有了新的解读,在未来定会更加努力的通过实践践行社会主义核心价值观,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神一直传承下去。



一键分享: