2020年02月19日    星期三


Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data1/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
优秀志愿者

吴家惠:助人为乐“老铁路”

来源:中国志愿    时间:2015年05月06日

  浣溪沙·赞优秀党员志愿者吴家惠

  柳絮飞扬报晚春,朝阳高挂耀寰尘。清芬凝翠映眸新。

  久捧诚心凭赤胆,仍将薄力助多人。和风化雨润芳茵。

  (作者:谢华)

  今年78岁的吴家惠,曾在贵阳火车站工作45年,去年入党。退休之后,她依旧关注铁路事业,每年的春运,都要为铁路一线职工义务服务。她说:“我曾经是客运员,我了解每年的春运工作有多紧张,现在退休了,就给他们帮帮忙吧!”

  每年春运,车站一些售票员都忙得吃不上热饭,于是,吴家惠和其他老职工商量,自发成立了老年志愿者送饭小分队,为在铁路一线辛勤工作的职工送饭。至今,吴家惠参加春运送饭小分队已有16年了,小分队的人员已经换了好几批,一直坚守到现在的只有这位“老铁路”。

  每当春运来临,吴家惠上午就赶到贵阳火车站,先到一个个售票窗口统计中午用餐的人数,再到职工食堂打饭。中午12点,随着一声声热情的“开饭了,开饭了”的招呼,送饭小分队将热腾腾的饭菜端来了。

  2008年春运,赶上了冰雪灾害,雪下得很大,路上又滑,出门怕摔跤,她找出自己上班时买的草鞋,每天穿着草鞋上路。那段时间,一个星期就要磨坏一双草鞋。

  (贵州省贵阳市志愿者协会推荐)



一键分享: