地方传真

热点新闻

热点图片
地方传真

安徽新时代职工文明实践基地启用

来源:工人日报    时间:2020年09月14日

日前,安徽省总工会新时代职工文明实践基地正式启用,该省首场职工文明实践活动也于当天下午举办。安徽省委常委、省委宣传部部长陶明伦,省人大常委会副主任、省总工会主席李明出席活动。

新时代职工文明实践基地启用后,将围绕“中国梦·劳动美·安徽篇章”主题,充分履行传播理论、指导实践、服务职工三大职能,打造职工精神文化的新家园和凝聚职工力量的主阵地。此外,该基地将组建政治过硬、素质优良、结构合理、专兼结合的安徽省总工会新时代职工文明实践中心志愿者总队,吸纳各级劳动模范、工匠大师、最美职工、先进工作者等担任志愿者,着力开展一系列形式多样、职工喜闻乐见的文明实践活动,弘扬劳动美、引领新风尚。

在当天开展的文明实践活动中,全国劳动模范、合肥公交集团客服中心热线主管李祥斌作了主题宣讲,介绍了自己从一名普通农民工到全国优秀共产党员、全国劳模的历程。

随后,卜唯平、吴鹏、高川3位劳模来到台上与主持人互动,点燃了全场观众的激情。“我在当电铲司机的时候,就喜欢钻研技术,在创新创效方面下了不少功夫,为企业创造经济效益近千万元。”全国劳动模范、马钢首席技师卜唯平一直以来兢兢业业、创新不断。

合肥东方节能科技公司总工程师吴鹏和合肥燃气集团调压工高川共同表示,将以此为起点,立足本职岗位,传承劳模精神,努力成为更优秀的新时代产业工人。

活动中,全国劳动模范、安徽省新时代职工文明实践劳模志愿服务总队副队长潘苗苗宣读了“投身文明实践、践行志愿精神”的倡议书。(记者 陈华)