学雷锋志愿服务

热点新闻

热点图片
华东地区

【上海】上海市雷锋精神永相传

来源:上海文明网    时间:2014年04月16日

  雷锋——这个中国大地上出现的平凡而伟大的英雄人物,曾在历史的回音壁上激起了何等强烈共鸣,尽管经历了许许多多不平凡的岁月,但雷锋精神却像一切属于时代、属于人民的美好事物一样,始终珍藏在我们心底。

  近日,雷锋小队早早来到敬老院,大家不怕脏、不怕累,到敬老院打扫卫生。还给老人们准备了小点心、糕点和牛奶。大家把老人们当作自己的亲人一样和他们聊天并询问他们的身体状况,同时还拿出准备好的点心一一分给老人们。

  同日,张堰班组的员工们也积极开展学雷锋活动。因最近连日来的降雨,对司机来说,雨水落在挡风玻璃和反光镜上,挡住了司机开车的视线,存在非常不安全的因素,于是大家拿着抹布给过往的车辆擦玻璃和反光镜上的雨水,司机们都非常感激地说:“谢谢,真是活雷锋啊!”大家纷纷表示不用谢,还叮嘱司机雨天路滑,开车小心,系好安全带。雨水淋湿了我们的衣服,瑟瑟的冷风吹来都不顾,收费员们的积极性都很高,有的还刚晚班下班,不顾自己的劳累,积极地加入到学习雷锋的行列。

  雷锋虽然离我们而去,但他的精神却永远留在我们每个人的心中。在日常工作中我们不难发现雷锋精神处处在我们身边,如收费员主动帮助司机搬掉下的货物,取缝隙内的通行卡等,雷锋精神已成为了南环高速职工的自觉行动,成为南环高速精神文明建设的一道亮丽风景线,为树立高速公路行业服务品牌,为构建和谐社会作出了应有的贡献。