媒体聚焦

热点新闻

热点图片
媒体聚焦

中国日报网:江西图书馆举办“红色故事我来讲”
青少年文化志愿服务活动

来源:    时间:2022年10月11日

为迎接党的二十大胜利召开,江西省图书馆在国庆期间开展了“文化筑梦”青少年文化志愿服务项目之“红色故事我来讲”系列活动。此次活动共开展4场,招募了8位小志愿者,为两百余名青少年及家长朋友提供了志愿讲解服务。

image.png

江西是一片充满红色记忆的红土地,有325位开国将军,是开国将军人数最多的省份。在“红色故事我来讲”志愿服务活动中,小讲解员们为读者带来了《泰山顶巧擒日寇——廖荣标》等8位江西籍开国将军的故事,通过讲述将军们的革命奋斗历程,带领读者感悟红色信仰,汲取前行力量。活动结束后,小朋友们纷纷表示志愿者的讲解非常精彩生动,并且希望自己也能够加入志愿讲解员队伍,做红色文化传播的小使者。

image.png

此次活动的小讲解员均来自江西省图书馆“映山红”青少年志愿服务宣讲团,他们利用周末、假期等课外时间在江西省图书馆红色图书馆进行志愿讲解,以实际行动诠释志愿服务精神,弘扬红色文化,传承红色基因。接下来,江西省图书馆将围绕“喜迎二十大·强国复兴有我”——“文化筑梦”青少年文化志愿服务项目,开展更多更好的文化志愿服务活动,进一步推动青少年文化志愿服务工作高质量发展。


来源:中国日报网  发布时间:2022年10月10日