志联动态

热点新闻

热点图片
工作动态

志愿服务信息化基层师资培训班顺利举办

来源:中国志愿    时间:2016年09月07日

  8月30日至9月3日,志愿服务信息化基层师资培训班在全国宣传干部学院举办,来自全国25个省市自治区近200名学员参加了此次培训班。中宣部全国宣传干部学院副院长有宝华,中国志愿服务联合会副秘书长、北京市志愿服务联合会副会长兼秘书长郭新保出席培训班开班式。

  这次培训班是中国志愿服务联合会举办的第三期信息化专题培训班,主要面向已经接入全国志愿服务信息系统(暨“志愿云”)的地区。中国志愿服务联合会围绕着志愿服务信息化建设,精心安排了志愿服务政策法规解读、国内志愿服务信息系统现状分析、志愿服务与社会信用、全国志愿服务信息系统设计说明和功能介绍、系统操作讲解、志愿服务信息化热点问题探讨、全媒体志愿服务宣传等各方面的专题课程。来自浙江北仑、广东惠州和山东泰安三个地区的代表分享了在本地区推广使用全国志愿服务信息系统(暨“志愿云”)的经验和收获,他们通过使用全国志愿服务信息系统,方便志愿服务活动的招募和记录,推动当地志愿服务事业的发展。

  学员们对此次培训班给予高度评价,课程安排紧凑、内容丰富、实用性强。大家纷纷表示,回去以后要在当地尽快推广使用全国志愿服务信息系统,推动当地志愿者实名注册、服务记录和星级认定等志愿服务制度化建设工作。

  截至目前,全国志愿服务信息系统注册志愿者超过2374万人,注册志愿服务组织22万个,发布志愿服务项目31万个。