志联动态

热点新闻

热点图片
工作动态

刘淇会长出席“学雷锋志愿服务模范城”试点工作调研汇报会

来源:中国志愿    时间:2016年04月27日

“学雷锋志愿服务模范城”试点工作调研汇报会召开
“学雷锋志愿服务模范城”试点工作调研汇报会召开

刘淇会长出席“学雷锋志愿服务模范城”试点工作调研汇报会并讲话
刘淇会长出席“学雷锋志愿服务模范城”试点工作调研汇报会并讲话

 

  4月26日上午,中国志愿服务联合会在京召开“学雷锋志愿服务模范城”试点工作调研汇报会,中国志愿服务联合会会长刘淇、副会长傅思和出席会议,副会长兼秘书长赵津芳主持会议。

  按照工作部署,中国志愿服务联合会在3月下旬-4月上旬组织了由副秘书长带队,相关专家学者参与的调研组分赴深圳、广州、嘉兴、吉林、鞍山、泰安、贵阳、厦门8个试点城市开展调研,深入了解基层一线开展志愿服务工作、推进“学雷锋志愿服务模范城”建设的有关情况。回京后,各调研组认真展开研究并撰写了详实的调研报告。

  会议首先听取了中国志愿服务联合会各调研组的工作汇报。在随后展开的交流讨论中,中国人民大学教授魏娜、上海师范大学教授张祖平、中国农业大学副教授赵少华等专家学者分别结合各自研究领域对“学雷锋志愿服务模范城”试点工作提出建议。

  会议对各调研组前一阶段的工作予以充分肯定,要求尽快形成统一的调研报告,体现试点工作的良好态势。会议指出,要抓紧总结提出“学雷锋志愿服务模范城”相关评价标准,针对调研中各城市提出的问题加强分类指导,进一步加大宣传力度,进一步倡导党员参与志愿服务工作,协调各创建城市全面接入“志愿云”系统。

  会议强调,要在“学雷锋志愿服务模范城”试点工作中增强服务于大局的意识,高度重视“学雷锋志愿服务模范城”试点工作对全国志愿服务事业发展的推动作用,要在试点城市自觉自愿自发创建的基础上,进一步推动“学雷锋志愿服务模范城”创建工作,发挥好各地典型人物的示范引领作用,充分吸收专家学者的意见和建议,不断探索规律、总结经验,适时对“学雷锋志愿服务模范城”创建工作进行交流和总结。

  中国志愿服务联合会副秘书长白石、陈振民、严晓燕、段桂青、郭新保、谢文明,各相关部门负责人参加了会议。