志联动态

热点新闻

热点图片
工作动态

中央社会工作部召开健全志愿服务体系工作部署推进会

来源:    时间:2024年06月13日

6月6日,健全志愿服务体系工作部署推进会在广东省广州市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述和系列重要指示批示精神,贯彻落实党的二十大关于“完善志愿服务制度和工作体系”的决策部署,部署落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于健全新时代志愿服务体系的意见》,推动志愿服务事业高质量发展。中央社会工作部部长吴汉圣出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视志愿服务。习近平总书记作出一系列重要指示,提出一系列明确要求,为推进新时代志愿服务发展指明了前进方向、提供了根本遵循。在党的坚强领导下,志愿服务体制机制不断健全,社会参与广泛踊跃,价值导向鲜明突出,作用发挥更加显著,中国特色志愿服务进入新的发展阶段,开创了崭新局面。

会议强调,志愿服务工作要深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述和系列重要指示批示精神,准确把握在强国建设、民族复兴伟业中的定位作用,更好肩负起时代赋予的使命任务。要加强党建引领,确保正确发展方向;健全制度机制,汇聚强大工作合力;聚焦服务大局,增强担当作为能力;做好支持保障,提高专业规范水平;培育志愿文化,营造良好社会氛围。

与会代表现场观摩广东省在开展党员志愿服务、推动志愿服务融入基层治理、加强志愿服务和社会工作服务联动融合等方面的实践探索。中央和国家机关有关部门业务司局相关负责同志,各省(区、市)和新疆生产建设兵团、副省级城市党委社会工作部分管负责同志等参加会议。(记者 刘鲲鹏 张棋宣)


来源:《中国志愿》杂志   发布时间:2024年6月6日