志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

四川成都:相约世园会 基建企业联合举办志愿服务活动

来源:    时间:2024年05月31日

近日,一群参与过世园会场馆建设的一线工作人员,带着自己的家人参加了由成都兴城集团下属成都建工集团旗下三公司、五公司、八公司、装饰公司、预筑科技公司、雅安公司联合开展的“相约世园会·建工志愿行”志愿服务活动。

当日早晨,志愿者们身穿“蓉城国企先锋”党员志愿者马甲在三岔地铁口为前往世园会主场馆的游客们发放世园会场馆游览线路图、矿泉水等物资。同时,他们还在园区门口,为游客们指引路线,热心讲解场馆内的精彩看点,并送上防晒冰袖、口罩等物资,让游客们尽情“游世园会,享成都味”。

据了解,此次志愿者队伍中,还有一支特别的队伍。在园区内,他们站在自己参与修建的场馆面前,他们感慨良多。“场馆内的一草一木,一砖一瓦都很熟悉。但此次以志愿者和游客的身份进来,还能带着自己的家人来一起观看,内心感到非常骄傲。”一线工作者龚林介绍说。

“孩子爸爸参与了世园会的建设,忙的时候总是不能回家,觉得他很辛苦。但今天跟他一起看到了世园会的美景,很为他骄傲。”家属杜文激动地说。

一路上,建设者们热心地和同伴以及一起游览的游客分享施工过程中的故事,关于绿植养护的知识等,不少游客感叹:“美景的呈现离不开建设者们的付出和努力,他们真的辛苦了。”

建设世园,服务世园,不只是今天。一路上志愿者们还将果皮纸屑随手捡拾,放入垃圾桶内。一线工作者邓军表示,“这些场馆就像自己精心呵护的孩子,看到园区现在这样美丽,总是想再尽自己力所能及的一份力去维护好她。”

在世园会开幕前夕,成都建工集团也积极响应号召,发动公司党员志愿者参与压力测试。几家基建单位组织数十名志愿者参与志愿服务,他们走访世园会各处场地,精心观察园内景观、公共设施情况等,多角度观察、思索,累计反馈意见建议数十条。

“看着游客们和家属们脸上的笑容,我们心底也是暖暖的。” 参与此次活动的党员志愿者王羚说,“建设世园,服务世园,我们一直在行动。希望通过此次活动,让大家进一步感受到咱们国企的温暖担当,以及公园城市成都的魅力。”

据了解,成都兴城投资集团有限公司下属成都建工集团作为成都世界园艺博览会会场的建设者之一,完成了主会场招商展示中心、成都国际友谊馆、绛溪河综合治理工程、园区项目文化体验馆A区一批次工程及邛崃分会场龙门山生物多样性博览园博物馆等项目,为世园会的成功启幕贡献了建工力量。(付金、王羚、胡然)


来源:人民网-四川频道  发布时间:2024年5月22日