志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

甘肃兰州:在兰州新区 有这样一支默默奉献的退役军人志愿队

来源:    时间:2022年11月16日

穿上密不透风的防护服,背起30公斤重的弥雾机,一层楼一层楼地开展消杀作业;脱下防护服,后背都湿透了,头发尖冒着热气、滴着汗珠……这一幕幕,是兰州新区“陇原先锋”退役军人志愿服务队每天消杀任务中的真实写照,每一幕都触动着现场的每一个人。

image.png

“看着队员们湿透的衣衫和疲惫的身影,一阵心酸涌上心头,泪水就在眼眶里打转,却不得不强忍着。”兰州新区“陇原先锋”退役军人志愿服务队队长、“兰州好人”赵良忠说道,尤其是女队员朱丹,每天完成消杀任务后,晚上回去还要完成撰写当日活动简报、统计物资出入账目等工作,每一位队员用实际行动践行“退伍不褪色”的军人本色。

10月中旬,面对新冠疫情,兰州新区“陇原先锋”退役军人志愿服务队所有队员,在“兰州好人”赵良忠的带领下,积极响应政府号召,第一时间投身“消杀一线”,对涉疫村庄、社区、政府单位、学校、酒店等区域进行全面消毒,有效保护了广大人民群众和防疫人员的身体健康和生命安全,为城市构筑起了一道坚实的防疫屏障。

image.png

“作为一支志愿服务队伍,我们也希望用自己微薄的力量,帮助那些需要帮助的人,从而带动更多人加入志愿服务事业,营造一个文明和谐、充满爱心的社会氛围。同时,我们每一位队员都相信,点滴爱心会变成涓涓细流,涓涓细流会汇成滔滔江海。”赵良忠说。

image.png

据了解,自疫情发生以来,“陇原先锋”退役军人志愿服务队累计出动人数185人次,开展疫源地消杀20余处,消杀面积超过22万余平方米,覆盖人口15000人,总服务时长1868小时,为兰州新区广大市民群众筑起了一道坚不可摧的“防疫堡垒”。


来源:兰州文明网   发布时间:2022年11月10日