志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

浙江温州:“浙风十礼 艺路同行”文艺志愿服务走进文成

来源:    时间:2022年06月23日

6月20日,“浙风十礼 艺路同行”文艺志愿服务走进浙江省温州市文成县,开展文艺演出、摄影讲座、漫画展等文艺活动,为文成县百姓送上一场文化盛宴。

当天下午,在大峃镇龙南村龙川桥上“浙江好家风”“聚餐用公筷”“礼让斑马线”“随手做志愿”……一幅幅诙谐有趣的漫画作品生动有趣,诠释了“浙江有礼”之十大文明行动、六种时代新风、十种礼节礼行等主题,吸引行人驻足观赏。精美的画面、丰富的蕴意、巧妙的构思得到大家高度评价。

当晚7点,大峃镇龙南文化礼堂内,“浙风十礼 艺路同行”文艺演出在歌舞《春风十礼》中热闹开场,紧随而上的相声、曲艺说唱、温州鼓词、越剧折子戏、杂技等精彩节目赢得现场观众阵阵掌声。其中小品《文明婚宴》、魔术《花团锦簇》等互动类型的节目,引起观众强烈共鸣。

当晚7点半,在文成县供销大楼7楼会议室,“山川美育·寻瓯记——瓯江山水诗路影像艺术大展”总策展翁桢琪老师给文成县摄影爱好者作“情感与美感,从摄影活动到社会美育”摄影讲座。

据悉,本次活动由省委宣传部、省文明办、省文联联合主办,旨在助推打造在全国具有重要影响力的精神文明高地,接下来,“浙风十礼 艺路同行”文艺志愿服务将相继走进温州泰顺、苍南、平阳、永嘉等县市区。

 

作者:华榕 金中亮  来源:新华网 发布时间:2022年6月22日