志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

青海果洛:开展关爱空巢老人志愿服务活动

来源:    时间:2022年06月21日

为了进一步弘扬尊老、爱老的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,充分发挥新青年与新时代文明实践站的作用,6月20日,班玛县达卡乡新时代文明实践站联合群团协同化、党员组成志愿服务队,上门开展关爱空巢老人志愿服务活动,为空巢老人打扫卫生。

qh1.jpg

志愿者帮助孤寡老人打扫房间、擦玻璃、为老人洗脸剪指甲,与老人谈心交流,详细了解老人的身体情况、日常生活、饮食起居等,不仅为老人送去了大米、面粉、食用油,并由志愿者自发为老人购置了部分生活用具。同时也送上美好的祝福,希望老人身体康健、安享晚年。

qh2.jpg

此次志愿服务活动,志愿者们以实际行动践行志愿精神,让老人感受到了社会的温暖和关爱,也拉近了党群之间的距离。

qh3.jpg

定期上门走访,及时为老人提供帮助,营造出尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。

 

作者:索南卓玛  来源:新华网 发布时间:2022年6月21日