志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

上海:“00后”大学生热心志愿服务 为小区居民送一个月免费餐

来源:    时间:2022年05月11日

近日,上海松江区永丰街道维罗纳贵都小区一位“00后”大学生志愿者在做好志愿者工作的同时,为有困难居民送免费餐的事迹被小区居民所津津乐道。

记者在该小区见到了这位“00后”大学生志愿者沈宇龙,他正在将盒饭搬上自己的电动自行车运送到公寓楼下。沈宇龙表示,他在5分钟前已经在公寓楼群里发出了下楼领盒饭的通知。

沈宇龙介绍,小区中6、8号公寓楼单身租户较多,有些封控前刚搬进来的甚至厨具还不齐全,炒菜做饭有一定困难。作为志愿者的沈宇龙向居委会报告了情况后,居委会每次会多申请十多份盒饭,再加上不少志愿者忙完后回家吃饭,每天也会多出几份,这样一来每天近20份盒饭可以给到公寓楼有需要的住户。  

公寓楼里住户们都亲切地称沈宇龙为龙弟弟。住户丁磊介绍,他是在3月下旬搬到了这儿,还没来得及准备就接到了封控的通知,家中只有一只小汤锅无法做饭,幸亏有了志愿者龙弟弟,解决了他吃饭的问题。丁磊说:“龙弟弟这一个多月坚持不懈把我们所需要的饭和菜一直都拿到楼下,一个多月了,没有一天落下,我们很感动。”

据悉,志愿者沈宇龙就读于上海工程技术大学,今年读大三。小区封控之初就报名加入了志愿者团队,从当初的扫楼开始,再到核酸组和机动组,哪里需要就往哪里去。他的行为还带动了身边更多的大学生加入志愿者团队。

“龙弟弟每次都是很早地出来,很晚地回去,他的行动展现了我们当代大学生风范还有责任担当,同时他也带动了我们这片区域一些大学生也加入了我们志愿者团队,所以我觉得他特别棒,值得我们学习。”志愿者马军红给记者介绍。

 

作者:张践  来源:中国新闻网  发布时间:2022年5月11日