志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

吉林延边:蓝天志愿添新绿 共建美好绿色家园

来源:    时间:2022年05月11日

为助力推进生态文明建设和可持续发展,5月8日,敦化市蓝天志愿者协会组织12名志愿者到官地镇三家子南山开展“蓝天志愿添新绿 共建美好绿色家园”植树志愿服务活动。

j1.jpg

活动中,志愿者们个个热情高涨、干劲十足。他们挖土刨坑、扶树正苗、挥锹填土、踩土定植、浇水灌溉,认真完成每一道工序。经过四个小时的辛勤劳作,共栽植红松苗1400株,一棵棵树绿意盎然,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

植树虽然只是一次简单的志愿服务,却更是一次生动的思政课,厚植的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不仅宣传了爱护环境,美化家园的环保意识;更进一步弘扬了关爱自然、奉献社会的精神,蓝天志愿者以实际行动为倡导生态文明、绿化家园、保护环境、创建美丽敦化贡献自己的力量。

 

作者:金圣道 钟情 单发  来源:新华网  发布时间:2022年5月10日