志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

广西桂林:传承“五四”精神 争做有为青年

来源:    时间:2022年05月11日

g.jpg

慰问残疾儿童家庭

5月9日,灌阳县水车镇团委联合政府党支部、新时代文明实践站组织水车镇各村团支部书记、镇政府年轻党员干部开展“青春心向党展青年风采 建功新时代弘志愿精神”主题团日活动。

学习新思想 争做新青年

镇党委委员时飞组织青年干部观看了微电影《微光》,电影向大家展示了在疫情防控、助农销售的路上,每个青年都不曾退缩,以坚毅、勇敢的优秀品质,努力克服困难达到预期目标。大家感影后深受震撼,认为这才是中国当代青年应有的模样。

志愿服务有我 美丽家园同行

团课之后,青年小伙伴们马上披上红马甲,“摇身一变”成为环保志愿服务使者,发扬青年不怕脏不怕累的精神,对镇区小公园、广场、市场等进行了全面大清扫行动,清扫后镇容镇貌焕然一新,为构建“美丽灌阳”乡村建设,助力创建灌阳县自治区文明城市,打造“生态、宜居、幸福”水车贡献青春力量。

关心关爱残疾儿童 真情实意温暖人心

志愿清洁活动结束后,紧接着对各村残疾儿童进行了慰问,为残疾儿童送去了温暖与关爱。慰问期间,镇领导跟孩子家长进行了深入交流,了解到孩子的健康状况良好。“在国家政策的扶持和政府的关怀下,我们现在的生活也越来越好,真的是非常感谢党和政府。”家长何先生表示。

 

作者:蒋丽娟 吴星锋  来源:人民网  发布时间:2022年5月11日