志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

海南海口:圆梦“微心愿” 关爱困境群体

来源:    时间:2022年01月13日


1月11日-12日,海口美兰区委宣传部、区委统战部走进海口市社会福利院和4个乡镇、3个街道,将“微心愿”礼物送到困境儿童、孤寡老人、困境家庭及残疾人等困难群体手中。今年共征集了200个“微心愿”,随着分批次礼物的送达,美兰区第六届新时代文明实践“点亮微心愿”关爱困境群体活动圆满结束。


hk1.jpg

奉献爱心 争做“圆梦”人

“请问这次的微心愿被认领完了吗?我们想认领。”2021年12月27日,海口市滨海九小的学生乔浩铭妈妈曾女士通过公众号看到推送的“微心愿”认领信息后,致电美兰区新时代文明实践中心。

“虽然今年是第一次参与‘点亮微心愿’关爱困境群体活动,但儿子的举动让我很欣慰。”曾女士告诉记者,儿子乔浩铭用自己节俭存下来的压岁钱和零花钱共700余元,认领了3个“微心愿”,购买了学习、体育用品,以及热水壶等家庭生活用品,献出自己的一份爱心。

从确认认领到礼物全部准备好,乔浩铭母子仅用了1天时间。“参考心愿人年龄段,在购买学习和体育用具时,从每一把尺子到每一个书包,儿子都挑得格外用心,为的是购买到最好的礼物。”乔浩铭妈妈说。

1月11日上午9时许,作为爱心人士之一的乔浩铭母子与美兰区志愿服务联合会的志愿者们,来到白沙街道特殊儿童的家中,亲手送上“圆梦礼物”——落地风扇。“谢谢哥哥姐姐专门给我们送来礼物。”白沙街道符芳振妈妈收到“微心愿”礼物高兴地替儿子说。

除了乔浩铭母子,美兰悠悦书屋是此次其中之一爱心企业,共认领了12份“微心愿”。“孩子们开心就是我们参与本次活动最大的心愿,以后这样的爱心活动我们会继续参与。”美兰悠悦书屋爱心人士代表吴晓艺表示。

hk2.jpg


汇聚能量 点亮“微心愿”

自开展“微心愿”征集活动以来,美兰区委宣传部、区委统战部以解决困境群体需求为落脚点,面向儿童、长者、家庭、残障群体等四大类群众征集“微心愿”,了解掌握他们的小愿望、小诉求,并通过走访入户发放征集卡、张贴征集公告、设置心愿墙(心愿箱)的方式收集认捐的“微心愿”。

美兰区新时代文明实践服务中心主任姜华介绍,在认捐中,党员群体、社会各界爱心人士通过一对一、一对多的方式认领,一人或一企业可认领多个微心愿。“仅用5天时间,200个‘微心愿’就被认领完毕。”姜华说。

据悉,为尽快将“微心愿”礼物送到困境群体手中,在收集齐认捐的“微心愿”礼物后,区志愿服务联合会的志愿者们细致地将学习体育用具、棉被衣物鞋、电器等各类物资进行进行二次梳理、核实、分类汇总,并在外包装贴上“美兰微心愿”贴纸,让这份“爱”更加温暖。

11日-12日,美兰区委宣传部副部长、区实践办主任周蒙娜,美兰区新时代文明实践服务中心主任姜华,与认捐的党员代表、社会爱心人士以及区志愿服务联合会志愿者,驱车分批次将“微心愿”礼物送到困境儿童、孤寡老人、困境家庭及残疾人等困难群体手中,送出的200个“微心愿”礼物总价值约6万余元。

“敬老、助残、扶弱、救困是我们中华民族的传统美德,希望通过活动的开展,倡导党员及社会各界爱心人士关注与帮扶困难群体,让困难群众真切地感受到社会的温暖,鼓励困境群众敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”美兰区委宣传部副部长、区实践办主任周蒙娜说。

 

作者:陈尾娇  来源:人民网  发布时间:2022年1月12日