志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

喜迎建党100周年 北京大兴志愿者在行动

来源:学习强国    时间:2021年06月29日

北京市大兴区城市志愿者日前正式上岗啦!大家统一着装、面带微笑,在5个城市志愿服务站点和12个重点社区志愿服务站点提供志愿服务,开展特色活动,为庆祝建党100周年营造浓厚的志愿服务氛围。

林校路街道大悦春风里城市志愿服务站点

 

来自北京建筑大学的15名青年志愿者在大悦春风里商圈提供义务指路、党史讲解等方面服务。同时,开展“喜迎建党百年 我为首都添光彩”主题活动,设置党史知识问答、向党说句心里话等环节,与过往群众积极互动,营造了喜庆热烈的氛围。

北京大兴国际机场航站楼城市志愿服务站点

来自首都师范大学科德学院的15名志愿者在机场航站楼提供问询引导、协助值机等方面服务,并通过发放折页、香囊等宣传品,向群众讲解传统节日、志愿者注册等方面知识。

高米店街道高米店南地铁站城市志愿服务站点

北京石油化工学院、高米店街道团工委共同开展“建党百年,城市志愿”活动,来自北京石油化工学院的15名青年志愿者在高米店南地铁站提供义务指路、特殊人员帮扶等方面服务,进一步弘扬志愿服务精神。

清源街道枣园地铁站城市志愿服务站点

来自北京印刷学院的15名青年志愿者在枣园地铁站提供义务指路、不文明行为劝阻等方面服务,并为有需要的群众提供创可贴,及时处理伤口,充分展示了青年志愿者的风采。

念坛公园城市志愿服务站点

来自欢迎回家志愿服务队的16名志愿者在念坛公园东门提供秩序引导、扫码测温、不文明行为劝阻等服务。服务中,志愿家庭也参与其中,小志愿者们热情周到的服务,引得游客纷纷点赞。

12个重点社区志愿服务站点的志愿者也纷纷行动起来,积极参与到巡逻值守、安全隐患排查、垃圾分类宣传、周末大扫除、创城创卫知识宣传、特殊人员帮扶等工作中,服务群众1000余人次。

此外,全区各二级团组织、志愿服务组织也积极行动起来,开展义诊咨询、控烟宣传、周末大扫除、文明交通等志愿服务活动,以实际行动擦亮大兴志愿者“金名片”。

6月12日上午,团区委书记陈杰、挂职副书记孟伟等一行到大悦春风里、枣园地铁站、高米店南地铁站、念坛公园、北京大兴国际机场航站楼共5个城市志愿服务站点进行调研慰问,与志愿者们共同交流服务心得体会,鼓励大家要不忘初心,坚定理想信念,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身大兴区志愿服务工作。

下一阶段,大兴区将继续开展城市志愿服务工作,持续带领广大志愿者积极投身城市运行、社区治理等工作,提升志愿服务工作水平,让志愿服务成为大兴一道道亮丽的风景线。

 

来源:学习强国  发布时间:2021年6月27日