志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

黑龙江佳木斯:绿动地球志愿者在行动

来源:    时间:2021年04月29日

2021年4月25日上午,在第三个“4·29绿动地球”环保公益行动日来临之际,佳木斯市沿江公园里出现了一队身穿绿色亮丽马甲的环保志愿者,他们在公园里开展捡拾垃圾、宣传环保志愿服务活动,受到广大市民高度赞扬。

当天上午,佳木斯市环境保护志愿者协会里的130余名环保志愿者,来到市区沿江公园,开展以“绿动地球 保护环境 善待绿色生命”为主题的生态环境保护志愿服务活动。

这群志愿者中,有企业职工,有近郊农民,有人民教师,还有企事业单位的退休人员。

在这次活动中,志愿者们慷慨激昂的宣读了《环保志愿者宣言》,随后志愿者们分组手拿垃圾袋,对公园以及江边进行了地毯式捡拾垃圾,他们将灌木丛的易拉罐、矿泉水瓶、塑料袋、废纸、果皮等垃圾逐一清理干净。志愿者们一边捡拾垃圾,一边向市民宣传环保知识,引导市民自觉践行绿色环保的生活方式,从生活中的点点滴滴做起。

耿新军是这支环保志愿者的领队,他向记录者介绍说:“此次活动的目的是宣传环保理念,让更多的人能够关爱环境,保护地球。同时也希望我们都用实际行动改善生态环境,以人间大爱投身公益,实现人与自然有机结合,让地球与人类和谐共生,因为反哺环保受益的永远是人类自己!环保志愿者们借助本次活动,把环保的理念置深于日常生活当中。同时希望全社会积极参与到佳木斯市生态环境事业里,让保护环境成为自觉行动,从现在做起,从自己做起,从身边点滴小事做起,践行文明、节约、绿色、低碳的生产方式、生活习惯和消费模式,共同担当起保护环境的神圣使命,争做大美江城的宣传者、参与者,携手创建现代生态城市”。

 

作者:孙美娜  来源:学习强国  发布时间:2021年4月28日