志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

“红马甲”在行动,浙江宁波各地青年志愿者助力疫苗接种

来源:中国文明网    时间:2021年04月06日

为加快推进疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,近日,浙江省宁波市各地陆续启动新冠病毒疫苗接种志愿服务专项行动。

海曙团区委联合海曙区卫健局、区志愿者协会组织包括区内各个高校志愿者在内的百名青年志愿者,结对辖区内多个新冠病毒疫苗接种点,开展新冠病毒疫苗接种志愿服务专项行动。在海曙文化体育中心疫苗接种点位首日开放接种中,宁波财经学院青年志愿者对前来接种疫苗的群众进行入口引导、登记取号、预检分流、接种引导、留观引导、出口引导等现场服务。

为帮助有需要的老年居民预约接种新冠疫苗,来自“镇小青”最多跑一次青春助跑团的60余名志愿者化身接种登记助理员,利用午休和晚间,走进镇海城区老年人居住较集中的村社、网格和小区,开展疫苗预约登记帮办志愿活动。随着更多接种点建成投用,镇海团区委还将持续推动一个团队结对一个站点,开展登记帮办、秩序维护、种后观察等志愿服务,助力新冠病毒疫苗接种工作保质保量完成。

奉化团区委联合区卫生健康局、区志愿者协会,组织百余名来自全区各青工单位的青年志愿者,在全区13个新冠病毒疫苗接种点建起“青春抗疫 奉邑有我”志愿服务点。针对老年居民使用智能手机不便、预约接种新冠疫苗难的问题,区志愿者协会积极动员12支社会志愿服务组织,同各镇(街道)自主结对,经区卫生健康局统一培训后,作为协助疫苗预约登记的生力军,穿梭于需求相对集中的村社、网格开展相关志愿服务。

慈溪市志愿者协会联合各镇(街道)团(工)委、志愿者团队,以疫苗接种点为单位组织志愿服务队,确保志愿服务“一点一队”即时响应。目前,共开展疫苗接种志愿服务行动40余场次,志愿者参与总人数已超过600人次,服务人数近4万人次。

象山团县委发动各基层团(工)委组建了18支青年志愿服务队,于近日起在丹城、西周、爵溪、墙头、泗洲头、茅洋、鹤浦等疫苗接种点开展新冠疫苗接种志愿服务工作。

 

来源:中国文明网  发布时间:2021年4月1日