志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

数字峰会志愿者接受岗前培训

来源:学习强国福建学习平台    时间:2021年04月01日

第四届数字中国建设峰会442名学生志愿者近日选出。3月27日,峰会礼宾、接待、咨询等岗位的志愿者在福建师范大学旗山校区接受礼仪强化培训,目标是做到全员整齐挺拔,礼仪动作规范统一,在大会中展现福州青年志愿者风采。

团市委相关负责人介绍,峰会志愿者从福州大学、福建师范大学等8所在榕高校2000余名报名人员中经严格选拔产生。志愿者培训时间为3月26日至4月6日,分为通用培训、岗位培训、礼仪集训三大类,采用“线上+线下”相结合的形式进行,团队建设管理、形象及礼仪、疫情防控等都是志愿者必须学习的内容。

“这次利用周末时间,我们组织礼仪专家走进高校,对志愿者进行每人不少于8课时的礼仪规范强化训练,以实操为重点,促进礼仪志愿者达到整齐、统一、规范、精致的整体形象。”团市委相关负责人说。据介绍,礼仪培训内容包括统一造型、基本仪态、表情礼仪、接待陪同礼仪、礼仪动作规范、团队形象维护等。

 

作者:李白蕾  来源:学习强国福建学习平台  发布时间:2021年3月31日