志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

江苏扬州:新时代文明实践志愿服务社区行启动

来源:中国文明网    时间:2021年03月31日

江苏省扬州市“讲党史·品书香·办实事·树新风”新时代文明实践志愿服务社区行活动,3月29日下午在江苏扬州曲江街道文昌花园社区新时代文明站启动。本次活动由市委宣传部(市文明办、市委讲师团)、市教育局、市文广旅局、市科技局、市科协、市卫健委、市体育局等单位主办。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是新时代文明实践中心(所、站)建设全域覆盖纵深推进的一年。据悉,“讲党史·品书香·办实事·树新风”新时代文明实践志愿服务社区行系列活动,全市市级层面计划组织开展13场,带动县(市、区)组织开展百余场,变“三下乡”为常下乡,用老百姓喜闻乐见的方式和形式多样的文明实践活动,宣传党史知识、传承红色基因、倡导全民阅读、建设书香扬州,奋力促进乡村振兴和城乡文明共建融合发展。

汇聚文明力量,共筑最美风景。启动仪式上,广陵区文明办为文昌花园社区新时代文明实践点网格员授旗;朱自清小学向文昌花园社区新时代文明实践站赠书;文昌花园社区向小红帽志愿者服务队志愿者代表发放《江苏省志愿服务条例》;文昌花园社区文明家庭代表向广大居民倡议文明祭扫。在互动环节开展的党史知识问答,社区居民踊跃抢答,气氛热烈。

在文昌花园中心广场,扬州市住房公积金中心、新华书店、扬州中燃、扬州职大、长江水务等30多家单位的志愿服务团队,为居民提供了最需要、更周到的服务,推动新时代文明实践落地生根。

 

作者:刘峰生  来源:中国文明网  发布时间:2021年3月30日