志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

文明过春节志愿来守护 海口出动900余人次志愿者保驾护航

来源:    时间:2021年02月22日

“您好,请在这边扫健康码、体温检测后再进入公园。”在海口白沙门公园的入口处,几位市民游客正在排队进入公园,志愿者配合景区工作人员,引导进入公园的市民游客出示健康码、测量体温,防控疫情。

春节假期,在海口市的各大交通枢纽、景区景点,全国各地的旅客纷至沓来,热情服务的志愿者为成为这些地方的一道靓丽风景线。

在秀英港码头、高铁东站、汽车东站、明珠广场等人流量较为集中的场所,身着马甲的志愿者持续为市民游客提供文明引导、购票引导、帮提行李、秩序维护等志愿服务。此外,志愿者们还在志愿服务站点向游客提供贴心服务,对景区附近人流量较大路口进行交通疏导,维护景区的秩序。

据统计,春节期间,海口累计发动各类志愿者900余人次,服务市民游客约3.5万人次,发放宣传折页7000余份,服务总时长达5400小时。

据悉,为切实做好春节期间的志愿服务工作,共青团海口市委、海口市志愿服务联合会每年组织发动全市志愿者在各大交通枢纽、景区景点、学雷锋志愿服务站点等地开展文明引导、信息咨询、便民服务等志愿服务活动,为市民游客营造文明、有序的出行环境,用贴心的服务让市民游客感受到椰城志愿者的热情

 

作者:钟圆圆 黄华芬  来源:学习强国海南学习平台  发布时间:2021年2月22日