志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

湖南凤凰:千名旅游志愿者春节服务暖人心

来源:学习强国湖南学习平台    时间:2021年02月19日

咨询解答、道路指引、交通疏导、帮老扶幼……春节期间,凤凰千余名旅游志愿者放弃春节假期休息,身穿红马甲,坚守在景区(点)、游客服务中心、城区主要交通路口等地,热情为广大游客提供暖心志愿服务,成为新春里一道靓丽的风景。

 

志愿者为游客提供旅游咨询服务

凤凰山清水秀,旅游资源丰富,是国家历史文化名城,中国旅游强县,被誉为“中国最美丽的小城”。春节期间,凤凰城乡热闹非凡、年味浓浓,八方游客纷沓至来,各景区(点)人头攒动、游人如织。为了让广大游客朋友玩得开心、游得舒心,志愿者们每天早早到岗,分头开展旅游志愿服务。

“您好,去古城往这边走。”“您好,为了您的安全,请您出示健康码再进入景区!”在该县游客服务中心、汽车客运站,随处可见志愿者们忙碌的身影,有的在出站口做道路引导,有的帮忙搬运行李,还有的帮忙抱小孩和搀扶行动不便的老人,他们耐心解答,竭力为旅客们提供温馨、优质的服务。

在沈从文故居、沱江泛舟、南华山神凤文化景区以及老家寨、竹山等城乡各大核心景区(点),志愿者们忙着为游客朋友们提供景区游览咨询、游览线路咨询和景点介绍等旅游咨询服务,提供开水、应急物资供给和发放宣传册等服务,并与景区工作人员配合,提醒游客戴口罩、不聚集,并给没有口罩的游客免费提供新口罩。在古城各主要交通路口处,志愿者们或指引机动车在斑马线处停车礼让行人,或引导行人走斑马线,或提示大家遵守信号灯、不随意乱穿马路,或主动帮助小孩、老人安全过马路等服务,用敬业、耐心的实际行动向社会传递文明新风,为游客安全出行、文明旅游营造了良好氛围。

“请问,我要去乡村游景点如何购票?”“请问,我去古城怎么搭乘车子?”“请问,卫生间在哪里?”面对一个又一个的问题,志愿者们始终保持微笑,耐心为游客一一解答。

一句句温馨亲切地解答,一次次细心服务皆传达着暖意,凤凰千余名旅游志愿者们用真诚和热情的服务温暖着八方游客的心。

“志愿者们牺牲春节假期与家人团圆的宝贵时间,引导游客吃、住、行、游、购、娱,从他们身上,我看到了凤凰人民的质朴与热情!”来自上海的张女士说,这次春节假期带家人来凤凰古城游玩,记住乡愁,浓浓的年味以及山水风光、民俗风情也让人流连忘返,处处可见的“红马甲”更让人感到亲切而温馨。

 

来源:学习强国湖南学习平台  发布时间:2021年2月18日