志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

河南周口:200余名志愿者服务2020周口马拉松赛事

来源:学习强国河南学习平台    时间:2020年11月18日

2020年11月15日8时,2020周口马拉松暨善跑中国周口站比赛在河南省周口市引黄调蓄风景区鸣枪起跑。赛场上除了马拉松参赛者和观赛者外,还多了一道亮丽的风景线,共青团周口市委按照周口市赛事组委会的统筹安排,组织200余名志愿者为大赛保驾护航。

共青团周口市委组织周口义工、萤火虫公益、爱心粥屋、星光志愿者、慈善总会志愿服务队,5个公益组织共200余名志愿者助力2020周口马拉松。赛场上,志愿者分工明确,从拉起点线、衣物存取、赛事引导、秩序维护到补给发放、终点搀扶、医疗救援,处处都有志愿者忙碌的身影。

11月15日7时许,志愿者到达指定岗位,他们迅速熟悉流程,摆放物品,有条不紊地开展服务准备工作。“我是第4次来周口马拉松当志愿者,今天主要负责为比赛完的参赛者发放胡辣汤,补充体力。希望能够给参赛的选手提供贴心的保障和服务。”志愿者李振生说。

在存包处,志愿者正在整理参赛选手的背包。在起点两侧,志愿者举着为2020周口马拉松选手加油的牌子,高声喊着“周口,加油、周口,加油……”参赛选手跑过起点,志愿者开始清理起点处的垃圾。“我5点多就到这了,做些举手之劳的事情,助力周口马拉松。”正在捡垃圾的志愿者理霞说。

 

作者:王慕晨  来源:学习强国河南学习平台  发布时间:2020年11月17日