志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

十四运会和残特奥会将在高校选拔颁奖礼仪志愿者

来源:新华网    时间:2020年11月18日

16日,十四运会和残特奥会组委会表示将启动颁奖礼仪志愿者的高校选拔工作,同时发布了选拔标准和方式。

颁奖礼仪志愿者须为中国女性公民,容貌姣好、五官端正、比例协调,身高在1.68米至1.78米之间,体重为45公斤至60公斤。同时,还需要满足截至2021年2月28日年满18周岁且不超过26周岁、全运会期间仍为在校大学生等条件。

自9月20日十四运会和残特奥会志愿者招募工作启动以来,陕西各大高校及社会人士积极报名参与。组委会在公告中称,志愿者是全运盛会的“形象窗口”,颁奖礼仪志愿者则是呈现在全运舞台的“台前门面”。除公布的选拔标准之外,申请人中如有表演、舞蹈、播音主持、空乘、旅游管理(酒店管理)等相关专业或具有礼仪志愿服务经验,或参与过大赛礼仪颁奖活动,将可能优先成为颁奖礼仪志愿者。

第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年9月至10月在陕西省举行。此次赛事颁奖礼仪志愿者选拔工作将于11月17日至21日走进西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安交通大学、西安石油大学、西安理工大学、陕西科技大学和陕西青年职业学院等学校。随后,组委会还将陆续走进陕西省内其他高校进行选拔。

 

作者:姚友明  来源:新华网  发布时间:2020年11月17日