志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

上海举办“最美科普志愿者”颁奖活动

来源:新民晚报    时间:2020年09月27日

在上海,有这样一群人,他们在工作时奋战在抗击疫情的第一线,从医院到社区,从企业到学校;在工作之余,笔耕不辍、大声疾呼,将疫情科普知识传递给其他人……他们的名字是“上海最美科普志愿者”。

9月26日,“上海最美科普志愿者”颁奖仪式在上海科学会堂举行,活动由上海市科协、东方网指导,上海市科学技术普及志愿者协会等主办的。中科院院士褚君浩、中国工程院院士钱锋、上海市科协副主席梁兆正等出席。

来自上海有关社区、学校、医院和企业等科普工作者参加了颁奖活动。刚刚荣获“中国最美教师”称号的华山医院张文宏教授、获“中国最美志愿者”荣誉的东方医院急诊科副主任王韬和上海科技精英、上海医师奖获得者、瑞金医院副院长沈柏用等100位科普志愿者获得“上海最美科普志愿者”称号。

为进一步弘扬科普志愿精神,还计划组织拍摄一部“抗疫 科普志愿者在行动”的宣传片,组织撰写和出版《新时期科普志愿者风采》一书,同时举办“后疫情时期科普志愿者的责任”为主题的研讨活动。

 

作者:孙中钦 智远  来源:新民晚报  发布时间:2020年9月26日