志愿快讯

热点新闻

热点图片
国内动态

党员志愿服务队:打通服务群众“最后一公里”

来源:    时间:2020年09月15日

“阿姨,给您一张宣传折页,咱们平时生活产生的垃圾类型这上边差不多都有,属于哪一类、应该怎么扔都写清楚了,下个月开始再扔垃圾,可千万别扔错了!”在浙江省温州市永嘉县岩头镇垟头文化礼堂内,浙江省温州市永嘉县烟草专卖局党员志愿者们借助宣传手册,图文并茂地为村民详细讲解着为什么要开展垃圾分类,垃圾分几类、分别怎么投放,个人不遵守垃圾分类规定将怎么处罚等。同时设置了游戏环节,通过趣味互动使群众更加了解垃圾分类。

党员志愿服务队.jpg 

“以前总觉得垃圾分类不差自己这一个,现在知道了,生活垃圾谁产生谁负责,每个人都有进行垃圾分类的义务。”村民张大爷说。

文化礼堂是农村“实现精神富有、打造精神家园”的重要载体,是巩固农村思想文化阵地的重要保障。近年来,浙江省温州市永嘉县烟草专卖局围绕“文化殿堂、精神家园”的要求,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,组织党员志愿者们共走进农村文化礼堂,开展真假卷烟鉴别宣传活动、关爱空巢老人等志愿服务十多次,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

23.jpg 

由永嘉县局党员志愿者们组成的 “关爱空巢老人突击队”,经常来到老人们家中,和他们谈心,为他们送去生活用品,并向他们科普相关知识,给予老人们精神上的陪伴。

“大多数老年人其实很缺乏关爱,日常简单的问候和关心,能让他们体会到温暖的感觉。”党员志愿者王翔翔说,“我们会将这项活动贯彻到底,形成长效机制,当好村民们的‘跑腿人’‘家里人’。”

 

作者:郑建静 方曲韵  来源:光明日报客户端  发布时间:2020年9月14日