2017年05月01日    星期一

热点新闻

热点图片
单位会员

南宁志愿服务联合会

来源:中国志愿    时间:2013年12月17日

  南宁志愿服务联合会的前身是南宁市志愿者协会,成立于2011年8月,2014年11月20日更名为南宁志愿服务联合会,并召开了第一次会员代表大会,现有单位理事23个,个人理事16名。南宁志愿服务联合会是从事社会公益活动的联合性、地方性、非营利性社会组织,在南宁市精神文明建设委员会办公室指导下开展日常工作和组织志愿服务活动,致力于通过组织和协调全市志愿者的社会公益活动,奉献社会,传播文明,提高市民素质和城市文明程度,推动全市志愿服务活动更加深入广泛开展,为弘扬“能帮就帮”的城市精神和推动社会主义精神文明建设作贡献。

  目前在市区建立城市志愿服务站15个,企事业单位、社区等公共场所建立“学雷锋志愿服务站”260个,其中社区志愿服务站205个,医院、商场、公园、酒店等服务行业及公共场所建立的服务站80个。网上注册志愿者30.28万人,注册团队1020个。注册团队中,在社会上影响力较大的志愿服务团队有广西八桂义工协会、南宁市“红色爱心”无偿献血志愿服务队、南宁晚报“能帮就帮”志愿服务队、宾阳中华镇“代理妈妈”爱心志愿服务队、莫丽英爱心驿站等。



一键分享: