2019年05月25日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
湖南

建立和谐大家庭 车站北路社区开展志愿服务活动

来源:星辰在线    时间:2019年05月14日

 

  星辰在线5月9日讯(通讯员 张云)为进一步推进湘湖管理局“新时代文明实践所”建设工作,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务文化,5月9日上午10点,车站北路社区联合长沙市银发族为老公益服务中心、辖区爱心单位开展了“义集嗨起来,车站北路社区汇聚点滴力量助公益”志愿服务活动。

  上午10点,居民们来到活动现场,发型师细心地为老人围上围脖,为他们把头发修剪得有型、利落,神采奕奕。来自社区卫生中心的精干医生和护士为社区居民测血压血糖,医护人员耐心细致地解答老人提出的问题,仔细嘱咐有血糖和血压异常的老人按时用药及合理饮食。赶来的社区居民赵阿姨说:“非常感动!在家门口就能寻医问药,他们是我们的好邻居!”

  随后,现场开展了游戏夺奖活动。“别着急,看准。”居民们为80多岁的王奶奶参加的投飞镖项目加油鼓劲,在热烈的期盼中,王奶奶投中了满环,赢得了围观居民的喝彩,双人夹爆气球大赛热闹非凡,参赛老人们努力扭动身体,挤爆气球,迅速念完绕口令,场面十分温馨有趣。

  不仅如此,现场按摩技师们为居民免费做肩周炎、腰肌劳损、颈椎病等常见病的按摩治疗,并耐心讲解有关按摩的健康保健知识;理疗团队的医生们也在现场提供特色理疗,一边询问居民最近的起居习惯,一边调整理疗力度,得到反馈后及时进行调整。

  整场义集活动持续了两个多小时,共计服务居民200人次。通过本次活动的开展,为老年居民提供了服务,让他们收获幸福感和获得感。同时,社区也鼓励有能力尽己所能的商家、机构积极参与,反哺社会,让每个人都可以奉献自己的一份力量,尽己之能,服务大众,建立和谐融洽的车北社区大家庭。



一键分享: