2019年05月25日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进安徽铜陵

来源:中国新闻网    时间:2019年04月29日

  中新网铜陵4月28日电 (记者 赵强)“壮丽七十载、放歌新铜陵”——中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”28日赴安徽铜陵慰问演出,包括脱贫攻坚代表人物、劳动模范、青年代表、环卫工人、武警官兵等在内的6000余名观众观看了演出。

  当日,绵绵春雨中的铜陵市政府广场热闹非凡。慰问演出活动在开场舞蹈《铜都欢歌》中拉开序幕。该场演出的15个节目涵盖了舞蹈、独唱、魔术、戏曲、杂技、相声等艺术门类。姜昆、关牧村、殷秀梅等著名艺术家、文艺志愿者为观众们带来一场视听盛宴,精彩的表演让现场观众报以热烈的掌声。

图为中国文联文艺志愿服务团赴安徽铜陵慰问演出。钟欣 摄
图为中国文联文艺志愿服务团赴安徽铜陵慰问演出。钟欣 摄

  铜陵市委书记李猛在慰问演出启动仪式上说,文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师。此次来到铜陵的各位艺术家,名满天下、德艺双馨,深受广大人民群众喜爱。“大家从繁忙的工作中抽出时间,不辞辛劳,从全国各地赶来铜陵开展公益培训、慰问演出,真正把艺术盛宴、美的享受送到了群众的家门口、心坎上。”

图为姜昆(左)和戴志诚(右)搭档,表演相声节目《乐在其中》。钟欣 摄
图为姜昆(左)和戴志诚(右)搭档,表演相声节目《乐在其中》。钟欣 摄

  李猛介绍,铜陵因铜而兴、以铜闻名,素有“中国古铜都、当代铜基地”之称,是一座与新中国一同成长起来的工矿城市。在三千多年延绵不息的铜采冶历史中,孕育了独具特色的青铜文化;在数百年薪火相传的朗朗书声中,滋养了独领风骚的桐城派文化;在四十年改革开放的不懈探索中,形成了独树一帜的改革文化;这些文化源流汇聚在一起,共同铸就了“古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先”的铜都精神,成就了铜陵最鲜明的文化特质。

  慰问演出活动由中国文学艺术界联合会、中国文艺志愿者协会、中共安徽省委宣传部主办,中国文联文艺志愿服务中心、安徽省文学艺术界联合会、中共铜陵市委、铜陵市人民政府承办,中共铜陵市委宣传部、铜陵市文学艺术界联合会、铜陵市文化和旅游局协办。(完)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。



一键分享: