2019年06月17日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

志愿服务可挣“时间币”全国首家电子时间银行在青启用

来源:青岛新闻网    时间:2018年12月24日

  青岛新闻网12月20日讯(记者 张萍)志愿服务线上“接单”,养老机构线上评价,志愿者获得“时间币”、“时间币”可兑换他人的志愿服务……今天上午,全国首家以电子社保卡为载体的电子时间银行在青正式启用。青岛福彩养老院等6家养老机构,以及交运温馨巴士“馨飞扬”志愿服务队等9个青岛志愿服务团队现场签约,加入青岛志愿服务线上平台。

  全国首家青岛电子时间银行为志愿服务搭建线上管理平台

  据悉,电子时间银行是指志愿者将参与志愿服务的时间记入以电子社保卡为载体的时间银行,当自己或家人朋友需要帮助时,可以支取个人账户里的时间,获得他人提供的志愿服务。

  电子时间银行与行业志愿服务团队以及志愿服务基地签约合作,开展“团队与基地”之间的服务活动,并将逐步拓展“志愿者与基地”、“志愿者与家庭或个人”之间的服务。与电子时间银行签约的志愿服务团队志愿者,通过电子社保卡进行实名认证,开通本人时间银行账户,实现志愿服务时间的记录、存取、查询、转让等功能。签约的志愿服务基地可通过“青岛智慧人社”、平安“城市一账通”手机APP发布服务需求,志愿者团队及志愿者上线承接服务项目,并按照约定的时间和地点,经过“人脸识别“认证签到后提供志愿服务,活动结束后由志愿服务基地进行确认和评价。

  电子时间银行将“时间币”计入志愿者时间账户,利用电子社保卡、手机APP和线上服务管理系统,志愿服务时间可实现长期可靠的记录管理和通存通兑。电子时间银行依据《青岛市志愿服务记录办法》储蓄志愿服务时间,兑换服务时间将根据不同的服务领域、服务项目和服务内容,分别制定兑换规则。



一键分享: