2018年12月10日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
重庆

重庆成立首个区域化党员志愿服务联盟

来源:中新网重庆    时间:2018年11月07日

 

  11月4日是第12个“农民工日”,11月2日上午,“重庆首个区域化党员志愿服务联盟”在中建二局西南分公司党群服务中心成立,上百名党员现场“结盟”,为农民工朋友们送去“量身打造”的志愿服务。未来,将为农民工开通假期探亲住宿、健康义诊、义务订票、免费理发等服务。

  贴心!开通农民工假期探亲住宿等服务

  据了解,“重庆首个区域化党员志愿服务联盟”由重庆华龙网集团第一党支部、江北城街道机关党支部、中建二局西南分公司第二十一项目部党支部、北京金融街第一太平戴维斯物业管理有限公司重庆分公司党支部组成,活动现场发布了《重庆首个区域化党员志愿服务联盟服务公约》。

  该党员志愿服务联盟的成立,旨在主动开展服务,公开服务电话及志愿联系人信息,及时解决农民工的生活难题。志愿者们将为农民工开通假期探亲住宿、健康义诊、义务订票、免费理发等服务。

  暖心!教农民工怎样手机购火车票

  “首先,要下载一个12306的官方应用,然后注册账号,绑定网银,选择出发地……”活动当天,中建二局西南分公司的志愿者张小庆拿出手机,一对一教农民工如何用手机网上订购车票,一个小时订成了10多张车票。

  来自山东的农民工张师傅在志愿者的指导下很快就订上了火车票。他因为不会手机上购票,每次只能去火车站买,好几次都排长队还扑了空。“以前到处找网吧买火车票,自己又操作不好,志愿服务者不仅教我们怎么在手机买票,还教了我们许多防骗小知识。真是太感谢谢他们了。”张师傅计划,把网上购票的方法教给别的工友。

  当天,志愿者们为50位农民工提供了政策讲解、业务咨询等服务,并发放宣传资料,现场免费为农民工们理发。



一键分享: