2018年11月20日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

优秀运动员全民健身志愿服务沂南行启动

来源:国家体育总局    时间:2018年10月30日

 

  传承沂蒙精神,促进体育发展。10月27日,优秀运动员全民健身志愿服务沂南行活动在山东省沂南县正式启动。13位优秀运动员与革命老区群众热情互动,带来科学健身指导,传递体育精神。

  “优秀运动员全民健身志愿服务活动让更多优秀运动员发扬志愿服务精神,走到群众需要的地方去,让广大群众受益。此次13名优秀运动员来到沂南,他们以回报社会、回馈人民的情怀,推动全民健身深入开展,弘扬中华体育精神与奥林匹克精神,表达着体育人对沂蒙精神和老区人民的崇高敬意。”国家体育总局人力资源开发中心副主任王军在启动仪式上的真挚话语,代表着每一位参与全民健身志愿服务的优秀运动员的心声。

  在国家体育总局办公厅副主任雷璧翠、国家体育总局人力资源开发中心副主任王军、山东省体育局副局长乔云萍、中共沂南县委书记姜宁共同启动活动后,优秀运动员们来到蒲汪镇长虹社区全民健身中心和沂南县竞技体校,为群众带来科学健身指导。

  “甜甜你来发球,伊琳你做二传手……”在与社区群众进行的气排球友谊赛中,优秀排球运动员薛明正在紧急布置战术。虽然临时组队,但仅仅经过短暂磨合,优秀运动员队就上演了精彩的扣杀,赢得观众的阵阵喝彩。“每次参与优秀运动员全民健身志愿服务活动,我们都能感受到群众的热情和对体育运动的热爱。希望可以为他们带来更多更科学的体育运动经验和训练方法,同时能够让体育精神在大家心中持久地传递下去,成为克服困难不断前进的动力。”网球奥运冠军孙甜甜表示。

  当天下午,优秀运动员们来到沂南县竞技体校,与学生互动交流。看到学生们刻苦训练的情景,优秀赛艇运动员徐蕊十分感慨:“体育运动对青少年来说十分重要,不仅能够提高身体素质,还能培养他们的交流能力和体育精神。推广全民健身是我们的职责,希望通过我们的努力,带动更多人、特别是青少年参与到体育锻炼中来。”

  怎样在枯燥的训练中坚持下去?如何面对失败?面对学生们的一个个问题,优秀运动员、教练员高健用生动的故事鼓励着大家:“坚持的动力源自梦想和热爱,对体育的热爱,对祖国的热爱。每个人都会面对失败,失败是成功之母,只要正视失败,从失败中总结教训,战胜自我,总有一天你会成为一个优秀的人。”

  优秀运动员全民健身志愿服务是以具有广泛的社会影响力和号召力,对全民健身志愿服务活动开展具有引领和示范作用的奥运冠军、世界冠军等优秀运动员为参与主体,以推动全民健身运动广泛开展为目的,以弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,传播体育文化为目标,以“自我实践、服务他人、自我教育、推动社会”为宗旨,服务他人和社会的公益性活动。通过优秀运动员全民健身志愿服务,有效地丰富了全民健身志愿服务的形式和内容,彰显了体育的多元社会功能。



一键分享: