2018年12月10日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

天津市举行脱贫攻坚志愿服务主题宣传活动

来源:央广网    时间:2018年10月24日

10月22日,“义带益路海河情”公益舞台剧展演“圆梦”。
10月22日,“义带益路海河情”公益舞台剧展演“圆梦”。

 

  央广网天津10月22日电(记者 于闻)“义带益路海河情”公益舞台剧展演暨天津市脱贫攻坚志愿服务主题宣传活动10月22日举行。

  本次活动由天津市民政局主办,充分展示了天津脱贫攻坚志愿服务的丰硕成果,讲述了精准帮扶公益路上的感人故事,号召全市全社会力量更加广泛地参与到脱贫攻坚志愿服务中来。

  活动中,有关部门为首批获得志愿服务组织标识的56家单位颁发了证书,天津市民政局职业社工与志愿服务处携手市社工协会启动了“社会工作精准扶贫‘牵手计划’”,10家社工机构精准对接了扶助对象,和平区志愿者协会代表优秀志愿服务组织发表了感言,市社工协会负责人解读了“牵手计划”的方法和目的。

  本次活动中展演的公益舞台剧“圆梦”取材于志愿扶贫的真实案例,众多志愿者、中小学生倾情助演,以助学为主线,生动演绎了扶贫感人故事。该剧深深打动了与会人员,现场响起了多次热烈、持久的掌声。

  天津市民政局副局长刘丽红说,近年来,天津积极鼓励和引导社会组织从业人员、专业社会工作者和志愿者等社会力量参与脱贫攻坚。天津广大志愿服务组织和志愿者,以饱满的热情积极行动,成为脱贫攻坚、精准帮扶大军中的重要一员。



一键分享: