2018年10月24日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

重庆市妇联“绿色生活”主题巾帼志愿服务项目启动仪式暨首场活动在两江新区举行

来源:两江新区官网    时间:2018年09月27日

 

  为引导广大妇女家庭倡导绿色理念、参与绿色行动、践行绿色生活方式,9月26日上午,重庆市妇联“绿色生活”主题巾帼志愿服务项目启动仪式暨首场活动在两江新区大竹林街道水竹苑社区举行。市妇联党组成员、副主席陈晓辉出席活动并讲话。

  此次活动由重庆市妇女联合会主办,两江新区妇女联合会、重庆市绿色生活志愿服务总队承办,活动旨在通过项目的实施,运用“妇联组织+社会组织+志愿者”工作模式,充分发挥巾帼志愿者的作用,为加强生态文明建设、深入推动长江经济带发展、加快建设“山清水秀美丽之地”贡献巾帼力量。

  活动现场为两江新区等10个项目实施区县授旗,并开展了巾帼志愿者风采展示、最美阳台图片展等系列巾帼集市活动。 “活动形式很新颖,这种互动加问答的形式让我们在体验中潜移默化地提高了绿色环保意识。”记者从活动现场了解到,一系列贴近生活、贴近家庭、贴近妇女儿童的巾帼爱心集市吸引了辖近200余名居民群众参与。

  巾帼爱心集市分为“绿色环保小课堂”“巾帼爱河美家乡”“榜样的力量”“最美阳台”“玩具快乐交换”“小黄狗让绿色生活更美好”6个区域,参与活动的居民在任一区域内体验相应的互动游戏,即可获得该区域盖章机会,凑齐“绿色生活美万家”7个字便可到奖品区兑换绿植。

  陈晓辉在讲话中指出,“绿色生活”主题巾帼志愿服务项目是市妇联深学笃用习近平生态文明思想,紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,切实强化“上游意识”、担起“上游责任”、体现“上游水平”的重要举措,希望区县妇联要结合各地实际,以社区为主阵地,创新开展“绿色生活”巾帼志愿服务项目,提高妇女和家庭绿色意识,引导他们参与绿色行动、践行绿色生活方式,让建设山清水秀美丽之地成为广大妇女和家庭共同的价值追求和自觉行为。

  近年来,两江新区一直践行绿色发展理念,在两江新区构建的“3331”现代产业体系中,明确提出要将绿色环保产业作为特色产业进行打造。两江新区妇联更是将“绿色生活”理念纳入到日常工作中,除了充分挖掘、宣传在生态环境保护方面的女性先进典型外,还在倡导绿色生活方式上进行全方位引导,推动低碳环保、绿色消费、简约适度的生活方式深入千家万户。



一键分享: