2018年12月10日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

传递正能量 兰州市暑期无偿献血月志愿服务活动启动

来源:中国兰州网    时间:2018年07月31日

 

  中国兰州网7月31日讯(记者 龙亭睿)“我承诺:积极参与志愿服务,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,关爱生命,救助病患,为推动无偿献血事业发展贡献力量。”7月31日,无偿献血志愿者们在“创建文明城市捐献青春热血”兰州市暑期无偿献血月志愿服务活动启动仪式庄严宣誓。

 

 

  生命呼唤血液,爱心需要奉献,一场传递爱心的接力活动在兰州市温情上演。据悉,此次兰州市暑期无偿献血月志愿服务活动启动仪式由兰州市文明办、共青兰州市委及甘肃省血液中心共同主办。来自中铁二十局集团市政工程有限公司青年志愿者、兰州公益心志愿者联盟、兰州城关区爱心驿站公益协会、兰州的士奔马雷锋车队、兰州轨道交通和甘肃蓝天救援队的多名志愿者们参与了本次活动。

 

  活动现场,市民们纷纷卷起袖子踊跃参与,依次进行填表、查体、血型测试、血压测量。除了热心的献血者,还有一批身穿红色马甲的志愿者活跃在献血点,为前来献血和咨询的市民进行服务。一位正在献血的市民告诉记者,“今天之所以过来献血,是被志愿者的无私奉献精神所感动,希望自己也可以尽一点绵薄之力,帮助更多的有需要的人。”

  通过暑期无偿献血月志愿服务活动,号召广大市民以履行公民义务为责任,本着关爱他人,奉献社会的精神积极参与到光荣的无偿献血活动中来。血液质量和安全关乎患者的生命健康,无偿献血是一项崇高的社会公益事业,需要全社会的广泛参与和关心支持,此次活动也是“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的重要体现。捐一份热血,献一片爱心,用浓浓的热血、拳拳爱心为和谐金城、文明金城贡献力量。



一键分享: