2018年08月14日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
广东

支援希望小学 参与乡村振兴 在惠韩资企业积极投身惠州“志愿之城”创建

来源:东江时报    时间:2018年06月13日

  惠州与韩国合作交往由来已久,日益密切。目前,韩国一些知名跨国企业三星、LG等在惠州投资创办企业。东时记者从市志愿服务联合会了解到,截至目前,惠州有2个由韩资企业成立的志愿服务组织在惠州志愿服务网“全国志愿服务信息系统”注册,注册的韩资企业员工志愿者124人,在惠州的韩资企业积极投身到惠州 “志愿之城”创建,发动员工参与惠州的公益和志愿服务,参与乡村振兴,帮助困难群众等。

  服务周边学校参与乡村振兴

  惠州市八一希望小学是韩资企业乐金电子部品(惠州)有限公司(以下简称“乐金电子”)对口支援的希望小学。为了开展好对口支援工作,乐金电子在公司韩籍总经理赵成海的倡议下成立了LG伊诺特志愿服务队。为了让孩子们能在开学时就有丰富的体育用品,该志愿服务队特别采购了篮球、乒乓球等体育用品,还为学校120多名学生送上了学习用品,每年不定期开展形式多样的帮教活动。

  韩资企业惠州三星电子有限公司 (以下简称 “三星电子”)于2005年与仲恺高新区陈江街道幸福村缔结了“姐妹”关系。韩籍总经理朴星浩带领公司的志愿者多次到幸福村开展“一心一村”爱心活动。2007年,三星电子在朴星浩的倡议下出资为幸福村山下小学建了一间图书室,除了公司购买图书,还发动志愿者捐献闲置图书;为幸福小学建了一间电教室,公司的管理干部志愿者利用休息时间为学生们上辅导课。

  此外,三星电子还积极参与惠州乡村振兴行动,向结对的仲恺高新区陈江街道幸福村委会赠送了办公用品。公司主要负责人分别带领志愿者到幸福村开展 “美丽乡村·绿满家园”公益志愿服务,为村委会办公地点铺上草皮、种上小树,进行了绿化。

  关爱帮助困难群体关注自闭症儿童

  仲恺高新区残疾人种养基地是专门为残疾人就业而创立的基地,旨在帮助残疾人创收,该基地也受到了LG伊诺特志愿服务队长期关注。每年到了农忙时分,LG伊诺特志愿服务队志愿者们在韩籍总经理赵成海带领下前去帮忙。“残疾朋友很不容易,我们也是尽自己一点能力帮助他们。”赵成海说,能和其他韩国志愿者一起参与学雷锋志愿服务活动,也是一种很愉快幸福的体验。赵成海表示,公司在致力发展的同时履行社会责任,希望不断地回馈社会,积极倡导员工参与学雷锋志愿者服务行动,传递爱心。

  去年4月1日,“我愿意,我接纳”千人徒步活动在惠州红花湖举行。三星电子参与承办此次公益活动,旨在让更多市民包容、了解、接纳自闭症儿童及家庭,并能从实际出发支持、帮助这个特殊的群体。

  相关新闻

  志愿者贴心服务中韩交流会

  东江时报讯 近日,第七届中国(广东)-韩国发展交流会在我市举行。在会议现场,“黄马甲”特别引人注目。据悉,服务本次会议的27名志愿者来自惠州市阳光探访服务队和惠州市善水文化宣讲志愿队,他们在签到台、电梯口、扶梯口、主会场门前,用热情的笑脸和亲切的服务为到会嘉宾开展引导工作,为嘉宾解答疑问,帮忙分发资料,整理会场桌椅等,为会议的顺利举行默默奉献自己的力量。

  “这是我第一次作为志愿者参加这么大型的活动,参与志愿服务后,我充分认识到志愿服务合作和协调的重要性。”来自香港的实习志愿者刘懿琦参加了本次会议的志愿服务。她说,通过这次志愿服务活动,她被很多志愿者的专业精神所感动,“他们无论多累也坚持保持笑容。另外,每个志愿者负责的部分看似微不足道,但实际上是不可或缺的一环。”

  同时,志愿者的贴心服务受到参会嘉宾的点赞。韩中企业家协会秘书组组长房元民表示,这是他第一次来中国,在这次大会上,他对志愿者的热情服务印象深刻。“多亏了他们的帮助,为我们带来了许多便利,让我感受到了温暖,发自内心地感谢他们。”



一键分享: