2018年10月20日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

“邻里守望 情暖大兴”志愿服务潘月兰同志事迹宣传活动顺利举办

来源:大兴区团委网站    时间:2018年06月12日

 

  为了大力弘扬“邻里守望”志愿服务精神,纪念和追忆见义勇为英雄潘月兰老师,并对那些在潘老师精神的感染下而长期坚持“邻里守望”志愿服务的团体和个人给予褒奖。6月8日,大兴团区委、黄村镇党委、大兴区志联共同主办,黄村镇团委、黄村镇志联承办的2018年“邻里守望 情暖大兴”志愿服务潘月兰同志事迹宣传主题活动在大兴区少年宫礼堂举办。区委副书记龚宗元、团区委书记邓靖力、黄村镇党委书记何景涛,区总工会、区文明办、区教委、区社会工委、区民政局、区综治办、区卫计委、区残联主管领导,各镇街、区直单位团组织负责人及驻区高校团组织负责人,优秀志愿服务组织负责人代表,黄村镇各村、社区志愿者代表等400余人参加了本次活动。

  活动由《大兴等你来》为开篇,播放《邻里守望 情暖大兴》主题宣传片,讲述大兴区志愿者邻里守望,互帮互助的志愿故事。黄村镇党委书记何景涛致辞后,为潘月兰老师义务服务18年的吕亚文带来宣讲《你为他人燃灯,我为你奉献》。四中教师计娜宣讲《志愿服务献爱心 ,师生传递正能量》讲述了大兴四中的老师和同学们为潘月兰老师坚持服务20多年的感人故事。黄村镇宣讲员初俏宜宣讲《志愿服务, 薪火相传》,讲述了镇域内特色志愿服务活动。随后,团区委书记邓靖力为大兴区潘月兰志愿服务队授旗。大兴区将把这种无私奉献的志愿精神传承下去,他们将以潘月兰老师的名字为他们的志愿服务队进行命名,以传承潘老师的无私奉献精神。

  活动中还表彰了荣获大兴区2018年“邻里守望志愿服务突出贡献奖”的107名优秀志愿者。黄村镇党委书记何景涛为获奖代表颁奖。这些志愿者来自全区各个行业,他们在关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士等方面做出了积极贡献,用志愿服务使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。他们从关爱做起、从身边做起、从你我做起、从日常做起,用志愿服务使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。如今,他们已经成为大兴志愿的一道靓丽风景。

  活动最后,全场志愿者起立,庄严宣誓“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”做出内心最神圣的承诺。



一键分享: