2018年08月14日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

上海职工服务中心青年志愿者总队成立

来源:工人日报    时间:2018年06月06日

  本报讯 (记者钱培坚)为构建“1+16”市区两级工会志愿服务格局,上海市总工会职工服务中心青年志愿者总队日前成立。在启动仪式上,市总职工服务中心、16个区职工服务中心与青年志愿者、户外职工爱心接力站志愿者代表汇聚一堂,共话职工志愿服务,共谋创新发展。

  王少林是杨浦区职工服务中心副主任,也是户外职工爱心接力站的一位站长。今年上半年,该中心成立了由劳模先进、工会志愿者、工会干部组成的志愿者团队,为区域内36个站点“保驾护航”。王少林在交流中提到,在服务与履行监督检查职能过程中,发现了3个主要问题:一是环卫工人普遍比较自卑,怕打扰站点内工作人员工作,不愿进入大厅休息,宁肯待在户外;二是户外职工很多不会用微信,也不会使用二维码,享受相关服务;三是快递小哥的工资是计件制,他们不方便停留休息。了解情况后,中心立即与相关单位协商,请他们转告环卫工人、城管、辅协警、快递小哥等,站点不仅仅是工会服务职工的窗口,也是社会公益活动的服务站点,请他们放心大胆进来休息。“我们制作了纸质版的签到单,既方便了不会扫码的户外职工,也有利于我们的统计。”

  来自徐汇区职工援助服务中心志愿者服务基地的一名志愿者表示:“如今,我们志愿服务的范围越来越广,扩大了工会在职工中的影响力。今后,我们将继续发挥强项和优势,为更多职工会员服务。”

  上海市总职工服务中心党总支书记陈鲁表示,该中心青年志愿者总队的成立将加强“1+16”市区职工服务系统内部资源的整合,将为服务中心推进全市职工志愿服务工作提供资源保障。下一步,中心青年志愿者将以广泛动员职工参与志愿服务为前提,以分层分类的职工服务志愿者队伍建设为基础,以丰富多彩的职工志愿服务活动开展为抓手,以便捷完善的志愿服务信息平台为依托,以强化整合的项目发布为引领,以有力的机制建设为保障,全力做到服务职工的常态化、制度化、网络化、系统化。



一键分享: