2018年05月22日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

宁夏召开学雷锋志愿服务工作推进会

来源:宁夏新闻网    时间:2018年05月08日

参会代表观摩银川市金凤区新琇苑社区雷锋展览馆。
参会代表观摩银川市金凤区新琇苑社区雷锋展览馆。

会议现场。
会议现场。

 

  宁夏新闻网讯(记者 倪金凤 祁瀛涛)5月7日,宁夏志愿服务工作协调小组第六次会议暨学雷锋志愿服务工作推进会在银川福通社区召开。

  党的十八大以来,宁夏志愿服务工作取得历史性成就,发生历史性转变,队伍更加壮大、活动更加丰富、机制更加完善。特别是2017年以来,宁夏各地各部门围绕中心、服务大局、主动作为,志愿服务制度建设更加健全,各项活动更加深入,服务能力不断提升,志愿服务工作取得新进展新成效。

  会议强调,围绕贯彻全国学雷锋志愿服务推进会精神,做好今年志愿服务工作,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作。坚持把以人民为中心的发展思想贯穿始终;用核心价值观凝魂聚力,通过各种形式的志愿服务,引导人们向宁夏的全国道德模范王结、周淑琴、白琴学习,行善事、做好人,弘扬崇德向善的中华传统美德,补“精神之钙”,在全社会汇聚起实现中国梦、走好新的长征路的磅礴力量;把培养时代新人作为志愿服务的着眼点和落脚点。

  会议要求,要聚焦成风化俗,让学雷锋志愿服务在精神文明建设中出新出彩。把志愿服务与公民道德建设结合起来,融入群众性精神文明创建活动中,充分体现到弘扬时代新风上,发挥志愿服务的浸润作用,助力乡村振兴。夯实基层基础,让志愿服务扎根社区,走进家庭,在宁夏广大城乡开花结果。

  会议指出,学雷锋志愿服务社会性强、涉及面广,这项工作只有起点没有终点,各级必须加强组织领导。各地和文明委成员单位要把志愿服务工作摆到重要位置,与精神文明建设工作同安排、同考核,及时研究解决问题,合力推进工作落实。

  会议通报了宁夏荣获全国志愿服务“四个100”和宁夏志愿服务“四个十佳”先进典型名单,宁夏民政厅等8个单位作了交流发言。会前,参会代表实地观摩了解了银川市金凤区新琇苑社区、福通社区开展志愿服务活动情况。



一键分享: