2018年05月22日    星期二


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

宁波:世界排球联赛志愿服务启动

来源:宁波网    时间:2018年05月07日

图为郎平为志愿者代表授旗。(索向鲁摄)
图为郎平为志愿者代表授旗。(索向鲁摄)

昨日,参与2018世界排球联赛赛事服务的志愿者合影留念。 (索向鲁摄)
昨日,参与2018世界排球联赛赛事服务的志愿者合影留念。 (索向鲁摄)

 

  中国宁波网讯(记者林海张昊北仑记者站陈盛竹)昨日上午,世界排球联赛志愿服务启动仪式暨爱心义卖活动在琴桥南侧的宁波爱心公园举行,中国女排总教练郎平和中国女排队员杨方旭、段放,以及近千名世界排球联赛宁波北仑赛区志愿服务者、各品牌志愿服务组织代表、宁波市民参加了活动。

  据了解,自2004年中国女排主场落户宁波北仑以来,北仑于2005年初成立了赛事志愿者服务队伍,主要开展礼仪引导、赛事安检、主场助威等志愿服务,并根据赛事发展不断拓展服务项目,随着一系列重大排球赛事在北仑举办,中国女排和宁波北仑结下了不解之缘。据统计,近14年来,北仑区直接参加赛事服务的志愿者近3万人,服务总时间超过6万小时。市文明办负责人在活动现场表示,当前宁波志愿服务蔚然成风,全市有注册志愿者200多万人,各类志愿服务组织1万多个。

  中国女排总教练郎平对宁波北仑的志愿者工作给予大力支持,亲自担任北仑“里仁为美”志愿服务团形象大使,并多次带领中国女排队员参加志愿活动。上月,她在集训间隙为成立两周年的北仑“里仁为美”志愿服务团和北仑志愿者题词、点赞,为志愿者送上祝福和期许。郎平昨天在活动现场表示:“与宁波北仑结缘以来,中国女排在广大市民热情陪伴下,在北仑赛事志愿者不遗余力支持下,创造了一个又一个令人欣喜的好成绩。我代表中国女排向北仑志愿者表示感谢,感谢你们一路相伴。宁波是一座创新的港口名城,又是一座温暖向上的爱心之城。我来宁波的次数多了,发现坚持不懈、自强不息的当代女排精神与宁波的城市气质非常契合。我们要发扬老女排精神,既要在赛场上奋力拼搏为国争光,更要积极参与公益,履行社会责任,助力城市发展。今天的活动是一个很好的机会和平台,让我们女排队员参与其中,奉献爱心,回馈社会,为城市的发展尽一份心、出一份力。我们要努力训练,为国争光,为关心和支持我们的球迷朋友奉献精彩的比赛。”

  在活动现场,中国女排总教练郎平和女排队员还启动了爱心义卖活动,北仑国际赛事、轨道交通、红色纽带、阳光助残等志愿者服务队和红领之家、胡朝霞爱心团队、宁职院志愿服务团、球迷协会、百灵鸟公益联盟、“里仁为美”、城管义工、环保志愿大队、红联社区“金葵花”等众多特色志愿服务团队一同参与,义卖所得资金全部用于宁波市志愿服务基金及公益项目。



一键分享: